綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 遊戲 / 內容

三國志戰略版:不占減傷技能的低配吳弓,逆克制暴打魏盾就是莽

2021-03-21 19:38:28 遊戲 34人瀏覽
大家好,我是村夫,今天村夫在翻盟戰報時發現了一個很有意思的陣容,他將原本甘太程中的程普換成了呂蒙,雖說肉度下降不少,但隊伍整體的控制效果卻上升很多,這也使得隊伍的整體強度反而提高了,話不多說,我們直接看圖~

這套陣容是由甘寧、太史慈和呂蒙組成,兵種我們選擇弓兵,在吃到國家10%屬性加成的同時也使得武將自身的兵種適性收益達到最大~

戰法及兵書搭配:

首先是作為主將的甘寧,我們給其帶避實擊虛和輕勇飛燕來最大化其被動收益,加點選擇全武,兵書選擇以治擊亂和將威。

隨後是作為輔助的太史慈,我們給其帶彎弓飲羽和折衝禦侮來降低敵方防禦,方便隊伍後續輸出,同時還能保護主將,加點選擇速度和武力(一般都是40速10武),兵書選擇勝而益強和武略。

最後是作為補充輸出的呂蒙,我們給其帶誘敵深入和屠几上肉來最大化其自帶戰法的控制效果,同時還能為隊伍補充輸出,加點選擇全智,兵書選擇後發先至和神機。

搭配思路:

思路上文也提到了,用呂蒙的多段控制來替代程普的肉盾。首先是作為主將的甘寧,其自身被動可以提高自身50%的會心幾率和20%的會心傷害,並且自身為主將時,提高友軍群體5%會心幾率和10%會心傷害,可以提高隊伍整體的輸出上限。避實擊虛可以直接鎖定敵方統率最低的單體,對其造成兵刃傷害,配合太史慈的高額降統效果,可以使得甘寧有幾率幾發避實擊虛直接砍死一個(統率降到0,觸發暴擊)。輕勇飛燕也是同理,其可以對敵軍單體造成兵刃傷害(隨機釋放2-4次),這也是為了將甘寧的高會心被動收益發揮到最大。

隨後是作為輔助的太史慈,其自帶被動連擊(每回合普攻兩次),使得太史慈攜帶彎弓飲羽和折衝禦侮這些突擊戰法,可以將其觸發期望提高到最大。彎弓飲羽可以在普攻後使目標降低150點統率,配合避實擊虛的鎖定敵軍統率最低單體,可以造成極高的爆發傷害,同時還能使目標技窮一回合,還能限制敵方主動戰法的釋放,變相降低我方受到的傷害。折衝禦侮可以在普攻後使敵軍隨機單體降低100點雙防(智力、統率),持續兩回合,並使我方主將獲得2次抵禦(自身為副將時),持續兩回合的降防效果可以使得我方後續輸出收益最大化,主將2次抵禦效果又可以減少主將受到的傷害,防止敵方爆頭。

最後是作為補充輸出的呂蒙,其自帶指揮戰法可以在戰鬥首回合使我方全體獲得一次抵禦效果;並在戰鬥過程中,若自身造成兵刃傷害則有40%機率使敵方單體進入繳械效果,持續兩回合;若自身造成謀略傷害則有40%機率使敵方單體進入技窮效果,持續一回合,該效果每回合最多分別觸發一次。誘敵深入是準備一回合,對敵軍群體施加沙暴狀態(每回合持續造成傷害,受智力影響),並使其受到的兵刃傷害提高25%,持續兩回合,在造成謀略傷害可以觸發自身技窮控制效果的同時還能使敵方受到兵刃傷害增加,可以極大地提高甘寧造成的輸出傷害。屠几上肉則是可以對敵軍單體造成一次兵刃傷害和謀略傷害(受智力影響),在造成雙屬性傷害的同時還能觸發自身控制(發動一次技能,機率觸發雙控制)。說了這麼多,下面村夫就放幾組戰報讓大家看看這套陣容的實戰效果如何吧~

看到這些戰報,大家覺得這套低配版甘太蔣如何呢?歡迎大家在評論區留言哦~

當然,如果大家還有好玩的陣容或者黑科技推薦,可以通過私信發給村夫~

我是諸葛村夫,感謝大家點讚關注!

工商服務
友情連結
分類選單