綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 遊戲 / 內容

電競良心!PDD劉謀直播回應假賽質疑,IG打野恐遭遇禁賽

2021-03-21 19:37:29 遊戲 11人瀏覽

大家都知道PDD是鬥魚的英雄聯盟一哥,但是在事情發生後,已經連續半個多月沒有直播了,這不得不讓人浮想聯翩。但是就在今天上午,PDD卻突然開播,正式回應了此事,以下為大致內容:

我想把所有的真相,所有把我能夠搜集到的真相公布出來,我干電競十年了,現在行業烏煙瘴氣,這麼多年我從來沒有搞過假賽,現在這個髒水潑到我身上來了,所以我想把所有的事情公布出來。

如果PDD假賽了或者參與到假賽了,我PDD立馬退圈,YM立馬解散,只要你們有證據。如果YM有隊員假賽有一個封殺一個。

1、ES.Y經理Mao找隊員Bo、Laofei假賽,徹底實錘了Bo假賽收錢。

2、PDD談自己和Bo的關係

不是特別熟,但是最早之前Bo是要去YM的,但是YM人太多了就沒來(2020年4月Bo有和小馬聊天),因為Bo是小虞姬陪玩店出來的,和小虞姬陪玩店有過節就沒要Bo。

3、後面PDD說自己退出ES的事情

PDD因為ES高層內鬥退出之後,es後跟v5合併,所以bo也隨隊轉到了v5,然後被v5交易給了sn,最後轉入fpx價格,在600-800w之間。但是因為他很早就退股,並沒有分到一分BO的錢,確實早就跟他沒關係了。

4、講解自己和Xun和小虞姬的故事

xun本來要去ym的,pdd直播的時候和他雙排過,雖然沒出過鏡,但是pdd在語音的時候叫過他名字很多次。後來xun到pdd家裡的時候,被小虞姬拿黑料威脅,然後XUN就悄悄跑了,最後被小虞姬賣給了igy賺取了一筆介紹費。後面BO想去YM,但是YM沒收,因為發現BO在小虞姬那打過,擔心小虞姬後面又來威脅選手。

5、談LDL假賽

二隊俱樂部經理領隊工資太低,月薪5千、1萬撐死了,而且沒有職業發展希望,很容易被腐化,然後呢選手每天和經理教練領隊在一起,基本上都是在基地里,當經理領隊被腐化,選手們就很危險,當選手面臨這些,他直接拒絕經理會得罪人,但是又沒有別的選擇。

我在調查的時候發現rat,在LPL的時候有人給他開60萬讓他打假賽,而且那一場很明確他打完就只能去替補了,他一個月一兩萬,但是他解決了,這真的很牛逼,而且很讓我敬佩。

6、我做了10年電競了,我那時候狗屁都不是從老家出來打職業,比我直播長太久了,我打職業不說什麼但最起碼是能被人記住的上單,然後我退役後自己作戰隊,前幾年真的虧了一千多萬是真的虧了,後面這個行業變好了我們培養了那麼多優秀的選手把這個錢賺回來了,一個能給人生帶來巨大成績感的事情,被你們這麼造謠我真的接受不了。我本來是一個什麼都有沒得人,因為英雄聯盟讓我從劉謀變成了PDD,讓我擁有了YM自己的戰隊,做了那麼多年電競,讓我知道了二級聯賽存在這麼多痛點,我願意自己套200萬出來成立一個郵箱,這個郵箱目的,是為了讓每一個選手在接受到假賽威脅的時候可以給我們發郵件,大家也可以匿名舉報,如果聯盟查證查實,我個人獎勵10萬。這是我力所能及之內的對這個遊戲的幫助。

7、回應質疑言論

(1)YM假賽,周星辰是我們自己舉報的

(2)回應了他怎麼有錢虧LDL戰隊的事,說自己從簽戰旗開始就拿到了直播行業的頂薪,養個LDL戰隊還是沒問題;

(3)回應癌症:放出了切除的腫瘤照片和中山醫院的出院記錄和術後照片,現場看了術後的縫合傷疤。

看完完整視頻後,小編覺得PDD作為一位老牌電競人,不愧對於自己的名氣,對於假賽也是一個零容忍的態度,希望現在的選手能向劉謀學習,不要辜負自己的職業生涯。同時也希望騰競官方對於假賽足夠的重視,不要因小失大。


工商服務
友情連結
分類選單