綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

本田CB400X網傳4.5萬的價格,依據在哪裡?有可能嗎?

2021-03-18 03:35:56 汽車 14人瀏覽


本田CB400X網傳4.5萬的價格,依據在哪裡?有可能嗎?

讓一些國內摩友眼饞到流口水的本田CB400X終於要來了,他來的同時還帶來了一些「緋聞」,除了減配以外,最大的莫過於車友們對它的價格猜測,尤其是那些說的有鼻子有眼,非常符合車友們心裡預期的價格,可以說是吊足了胃口。

捨不得分你吃!嚼香餘韻【牛肉乾】激爽爆吃一波►越嚼越香御牧牛

例如網傳4.5萬的最終售價,讓很多小夥伴不在淡定,認為本田大法就是好,本田大法就是妙,本田的定價就是香,支持國產的決心已經沒有了原動力,但這是真的嗎?有可能嗎?

國內銷售的本田CB400X將會由五羊本田代工生產,這個信息基本已經實錘,沒有任何爭議。不過這裡會有兩種截然不同的聲音,一種聲音認為它會CKD散件進口國內組裝,而另一種說法是就地取材國內生產。


這兩種說法在品質不改變的前提下,唯一的差異就是車型價格,就地取材的話CB400X價格就會大幅度下降,而網傳4.5萬的價格也是來自於此。貌似這個價格結合產品身份合情合理,但騎士分享認為可能性不大。

元富證券【e啟開新有禮】線上開戶最高送300→最後14 天元富證券

本田之所以推出中排量品牌引入相關車型,最終的目的是搶占市場賺錢,而將CB400系列交由五羊本田生產的主要原因就在於,為了避免因為產能不夠而影響供應量,再次出現失信於用戶的現象。

按照這個邏輯不管未來的本田CB400X將會以什麼面目和我們見面,但這款車的最終售價不可能是4.5萬,最起碼要保持在5萬出頭,當然達到6萬也不可能,即便是它的三箱版,也不會超過6萬。(前提是國內組裝,並非原裝進口)

因為這裡還要考慮一下友商車型的表現以及自己大貿車型的未來市場。CB500X目前售價72200,川崎X300平均售價4.75萬起,KTM390ADV平均售價53800,這幾個價格是很具參考性的。

全台最優質搬家網-崔媽媽基金會崔媽媽基金會


假如CB400X以4.5萬的價格發售,即便這款車從公路ADV變成了公路休旅車,那麼它依然是輕度摩旅狀態下比較不錯的選擇,這個價格除了會對友商車型造成影響以外,CB500X基本就賣不動了。排量少100CC,價格下調3萬本田傻嗎?

再假如CB400X最終售價超過6萬,喜歡它的車友完全可以再多掏1萬塊,去選擇更為純正的日系ADV本田CB500X,所以抬頭看天,低頭看腳,CB400X不管採用什麼形式走到我們面前,它的合理價格一定是5萬左右,不可能下調5000到4.5萬,除非這款車和本田沒有一毛錢關係,就是五羊本田推出的車,但這幾乎不可能,旁邊還有一個新大洲本田,人家雖然也是打工仔,但也有話語權,不可能不管不顧。


所以說網傳4.5萬的價格對於用戶來說很有誘惑力,但從廠家的角度去出發,幾乎不可能,雖然我也希望這款車再便宜點發售,不過人家始終是利益最大化為先,不可能因為你有需求,就來個低價銷售,打破市場格局,所以對於這個價格想想就好。當然萬一我的判斷失誤,也歡迎您收藏本文,到時候前來打臉,不過我是蒙面哥——騎士分享,已經沒臉,因此你也打不到。

大家好,我是騎士分享感謝您的關注點讚加轉發

工商服務
友情連結
分類選單