綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

《甄嬛傳》祺嬪太笨,沒聽懂華妃的告誡,最後慘死

2017-08-11 娛樂 54人瀏覽

《甄嬛傳》中的華妃真是個讓人又愛又恨的角色,每次看到華妃死的那集,心情都太複雜,說不清是什麼感覺。雖然華妃倚仗娘家的權勢,在宮中張揚跋扈,囂張放肆,可她算是後宮最沒啥心計,不會算計的嬪妃。只怪她太愛皇帝,一入宮門,身不由己,女人天性愛嫉妒,看不得皇帝寵愛別的女人,做不到與別的女人分享心愛的男人。

最後的結局,自己撞死在冷宮,臨死之前,甄嬛告訴她,皇帝對年家其實早就有防備,所以暗地裡不讓她生下有年家血脈的孩子,華妃知道真相後,被傷透心,大喊一句:皇上,你害的世蘭好苦啊!道盡了一個女人一生的無奈,淒涼,悲哀。和華妃一樣,依靠家中的功勞進宮的,還有後來的祺嬪,她入宮後沒多久,華妃其實就告知她,宮裡的生存法則,甚至都說了她最後的結局。

可祺嬪還是太年輕,太笨,並沒有理解華妃說的意思。那次祺嬪坐著軟轎,春風得意,正好碰到,當時已降成年答應的華妃,祺嬪諷刺她:「樹倒猢猻散」,此時的華妃只冷笑道:「你倚仗家裡的功勞進宮,和我當初有什麼兩樣。你以為做了美夢,只怕會落得和我一樣的下場。」沒想到,兩人最後的結局出奇的相似,自身慘死,全家被趕盡殺絕,而編劇安排也巧妙,皇上擬殺全家詔的時候,甄嬛都在旁邊磨墨,這個細節著實讓人不得不服。

工商服務
友情連結
分類選單