綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

做一個深情的人,最美!

2019-12-06 12:08:15 情感 110人瀏覽
...

明末清初散文家張岱曾有一句廣為流傳的名言:人無癖不可交,以其無深情也。

他這裡的癖雖指的是癖好,但人可交不可交,最根本的選擇標準仍是落在了深情與否上。

一個沒有深情的人,是根本不值得交往的。這份深情,可以是一份容人之心,也可以是良善之行。薄情還是深情,與文化程度無關,與讀書多少無關,而只反映著一個人內心的質地。

這種精神就像泰戈爾詩中所說:「這世界以痛吻我,我卻回報以歌。」

...

人活這一生,從來都艱難,能夠在經受了生活鋒利的切割和粗糲的打磨後,內心依然充滿炙熱,是多麼的難能可貴。不管生活給予人什麼,都會坦然接受,把困苦的生活活出詩意,把薄情的世界活出深情,這就是生命的貴族。

不言時光薄涼,只與陽光相依。不問花開幾許,只管淺笑安然。光陰荏苒,做一個深情地人,最美。心海深處,花香正濃。縱然有秋黃,也不會涼薄人性最初的安暖。活著,要忘掉你恨的人,好好對待你愛的人。

...

把別人對你的好刻在心上,任憑歲月流走,時過境遷,也不忘滴水之恩當湧泉相報;把別人對你的傷害,寫在沙灘上,畢竟疼了心,也可以允許自己記得,但也請允許自己釋然。當潮起潮落,就讓一切留痕隨浪潮褪去,不再記恨。

有恨,不如有愛。

就算你耿耿於懷,也不會影響別人什麼,只是給自己徒增煩惱。人生走過這一程,時有風雨時有晴,給自己一片天空,學會飛翔,也給自己一方退路,學會釋然。

...

記恨,是一件很辛苦的事情,而愛一個人,則猶如甘霖浸潤,使人性情愈加柔軟而明媚。有時候,我們覺得窗外風景如畫,陽光明艷動人,其實未必是真相。

景不是只有今天才有,陽光也不是只有今天才晴好,真正美的是心情,而非它物。如水的年華,靜許一份純善在心底,讓經年所有的故事,都搖曳成風中最美麗的風景。

...

歲月之手翻閱每一個流年日深,願每一顆被塵世渲染的心,都能最終塵埃落盡,如花綻放。但願經年所有的恩怨是非,都可被歲月沖刷,了無痕跡。唯余鉛塵滌盡的通透與溫潤,依舊熱愛著這世間,這萬千。

生活就像是一隻蝴蝶,沒有破繭的勇氣,又何來飛舞的美麗。活著,我們都要好好的。自己的心情自己去調整,自己的事情自己去處理,自己的人生自己來面對,該走的路一條都不會少。就算世態炎涼,人心複雜,也不能忘記微笑,忘記情懷。

...

光陰散落,我們不過是時間的過客。星辰與陽光總是那麼的相似,流年複製了所有的景色,卻也翻新著所有的故事。

時光深處,做一個深情的人,以一顆柔善的心,來抵消這塵世的諸多晦暗。你溫柔了我的歲月,我亦記錄了你的驚艷。

...

在安穩里,淺藏一份珍惜,便是恆久不敗的花開;在矜持中,流露一份摯誠,便是一生不倦的風景。這世間,因為有愛才溫暖,這風塵,因為有情才多彩。

心靈深處,是默默地支撐;靈魂之間,是靜靜地聆聽。感情不是人生的全部,但卻是心靈最好的歸宿。人生情感在終始,莫為升沉中路分,做一個深情而活的人,堅其志,崇其德。敬他,還自敬。

工商服務
友情連結
分類選單