綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

錫紙燙已經「失寵」,羊毛卷、黑人燙、狼尾式火了,炸街髮型上線

2021-03-04 14:13:28 時尚 27人瀏覽
錫紙燙也已經失寵,而男士羊毛卷、黑人燙、狼尾式髮型火得一塌糊塗,全部都是炸街的髮型,引得潮男們紛紛求同款。

下面就給男生們分享幾款今年很火的爆款髮型:狼尾式、羊毛卷和黑人燙髮型,喜歡的帥哥哥繼續下滑,隨我一起了解一下。

超酷的狼尾式

狼尾式是什麼髮型?最近狼尾式這三個字很受關注,很多粉絲私信諮詢,我就借這篇文章統一回復一下。狼尾式就是一款前短後長的髮型,正常男生髮型後頸都會剃上去或者剪得很短,而狼尾式髮型後頸留得比較長,還燙成捲髮,就好像狼尾巴一樣。狼尾式和之前流行過的鯔魚頭相似,但區別在於狼尾式是捲髮,鯔魚頭是直發。

看看這位小哥哥的狼尾式髮型,大背頭露出精緻的五官,尤其是刻意打造的斷眉造型,加上帥氣的氣質,簡直帥呆了。鬢角採用了兩層不連接結構,上面頭髮向後梳理,露出輕薄的鬢角,乾淨利落又有型。後頸捲曲的頭髮搭在肩上,更加陽光帥氣。

來個側顏照看得更清楚,耳前的髮型就是一款普通的大背頭髮型,鬢角頭髮剪出貼頭皮的效果,頭頂頭髮用髮蠟打理出大背頭的造型,非常幹練。耳後的髮型則留出需要的長度,並且燙成大卷的效果,這才是狼尾式的重點。

換個角度再來看看,有沒有被帥到?這種髮型特別適合臉型消瘦、五官立體、脖子較長,身材較高的男生。臉型大頭型大,脖子粗短,身材矮胖千萬別剪,剪完連脖子估計都找不到了。

中性風的羊毛卷

說到羊毛卷,大家肯定會想到女生的羊毛捲髮型,洋氣十足,又非常時尚。這裡說的羊毛卷,不是女生的那種,而是適合短髮,適合男生的捲髮髮型,不是你理解的女生的那種長款的髮型。

男生的羊毛卷並非女生的那種小卷,而是蓬鬆的大捲髮型,造型的方式不同於傳統男生露出額頭的髮型,而是帶劉海梳理成自然狀態,用泡沫髮蠟打造出濕發感的效果,非常受歡迎。

這種髮型在男生髮型中屬於長款,頭頂長度至少要5~7厘米,才能燙出羊毛卷的捲髮髮型。太短的髮型只能燙半個卷或者超小卷,就沒有這種蓬鬆又不會爆炸的自然捲髮效果。打理的方法非常簡單,洗髮後濕髮狀態塗抹泡沫髮蠟,讓頭髮自然干就可以了。

男生偏長款的髮型,都不太適合頭大臉大又比較胖的人。這種髮型適合發質粗硬,發量偏多的人,燙出來才能獲得蓬鬆的效果。細軟發質或者發量偏少,燙出來效果不太好。

拉風的黑人燙

黑人燙就是模仿黑人的超密度捲曲的一種髮型,可以打理出鋼絲球、小螺絲或者髒辮的造型,也是這幾年來很流行的一種髮型。

黑人燙主要燙頭頂,其他四周都採用漸變或者鏟青的方法處理。這款小螺絲髮型,就是只在頭頂U字區,先把頭髮軟化好,再用煙花槓捲成螺絲頭,再用燙髮水處理頭髮,燙出非常細小的螺絲卷,洗髮後用手指擰成圖中這種效果。日常打理不用梳頭,洗乾淨自然晾乾或者吹乾就可以。

這款髮型也是非洲燙常見的一款,又稱為鋼絲球。燙髮的方法都差不多,但造型的手法不同,打造出的效果也不同,這款髮型頭頂長度較短,無法打理出螺絲卷的效果,但可以處理成這樣子一撮一撮的感覺,也非常酷帥。兩邊和後頸採用油頭漸變的手法,裁剪出這種很有型的帥氣髮型。

上圖的髮型屬於髒辮,當自己頭髮不夠長度或者刻意需要這種一縷一縷的效果時,就可以採用髒辮的處理手法,當然頭髮還是要先燙成非洲人那種極其細小的捲髮,再把人造的髒辮材料和真發用鉤針連接在一起,就形成這種非常拉風的髮型造型。

以上三款髮型就是今年比較火的男生髮型,喜歡的帥哥可以嘗試一下,打造一款炸街的超酷髮型,讓你成為街上最靚的崽!

本文由成銘聊時尚原創,僅代表個人的觀點,圖片均來自網絡,如果有侵權請聯繫刪除。希望我專業的解讀和獨特的見解能幫到給大家,更多話題可在下面評論區繼續交流或吐槽。


#變美百科全書#

工商服務
友情連結
分類選單