綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

你知道產後恢復的黃金時期嗎?

2021-03-04 12:46:18 親子 31人瀏覽

生孩子是夫妻生活中的大事,但懷孕過程似乎並不那麼公平,女性不僅要忍受身體上的疼痛,還要面對身材走樣等問題,所以一定要把握好產後恢復的黃金時期。

1黃金時代

產後42天-6個月,屬於產後恢復的黃金時期,此時,產後身體最為脆弱,各項身體指標都處於嚴重失衡狀態,容易出現胸痛、經絡瘀滯、肥胖、背痛等產後後遺症。如果在這段時間內,這些問題得不到有效解決,很容易為今後的亞健康埋下隱患,延緩惡化,成為各種疾病!

2理想時期

產後6個月至1年半,屬於產後女性理想的恢復期,經過一段時間的自我修養,母親的身體已基本恢復,但許多潛移默化的亞健康狀態,如代謝緩慢、全身性肥胖、局部肥胖、胸部問題等,往往被母親忽視,在這個時候,如果這些問題得不到解決,很容易成為一個長期的問題。

三、有效期

產後一年半至三年,屬於產後婦女的恢復期。現階段,許多母親的亞健康問題凸顯,如氣血不足、脾胃不和、臀瘀等,要進行綜合調理,達到身體機能的最佳平衡,順利過渡到正常的生活階段。

4、補救期

產後三年後,屬於產後婦女的恢復期,由於錯過了最佳恢復期,許多產後問題,如盆底肌肉鬆弛、腰痛、盆腔問題等進一步嚴重,基礎調理也不易改善,此時,應及時尋求專業的產後機構的幫助,配合產婦在家中的自身調理,彌補產後培養的缺失。



工商服務
友情連結
分類選單