綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

家電品牌專利授權量NO.1!TCL的專利居然比騰訊、美的還多

2021-03-04 08:39:30 家居 27人瀏覽

近日,據Patentics、Joveeye、incoPat等多個權威平台的綜合數據統計,一份「2020年國內企業發明專利授權量」的排行榜新鮮出爐,截止至2021年1月2日,2020年國內企業發明專利授權量排行榜前十數據如下:

值得注意的是,「2020年國內企業發明專利授權量」排行榜前十榜單中,家電品牌入榜的僅有三家,TCL位列第一。

此外,在不久前IPRdaily與incoPat創新指數研究中心聯合發布的「2020年中國企業發明授權專利排行榜(TOP100)」中,TCL科技與TCL華星光電技術有限公司雙雙榜上有名。

專利數量很大程度上代表著企業的研發與創新能力,僅從此點來看,TCL作為全球領先的智慧科技品牌可謂是當之無愧。TCL歷來高度重視產品的研發與創新,持續不斷圍繞 QLED、Mini LED、Micro-LED等新型顯示技術持續投入。目前,TCL僅量子點專利就已申請1200件,位居世界前二,估值高達20多億元。

除了量子點顯示技術外,TCL還開始積極布局Mini LED技術領域,並於2019年推出了全球第一台量產Mini LED電視。整個2020年,TCL Mini LED電視全球市場銷量占有率已經超過90%,從Mini LED技術超前的布局到量產的實現,TCL無疑在這條賽道上遙遙領先於三星、LG等傳統「豪強」。

對前沿科技的堅決投入,使TCL在十年時間裡站到了顯示技術的最前沿。早早布局了量子點技術、Mini LED技術、柔性屏技術、印刷OLED技術等等,形成了持續的科技競爭力,也使得TCL仍有非常大市場可以去挖掘。相信在2021年,TCL不論是產品銷量還是專利數量,都將百尺竿頭更進一步,繼續譜寫「中國智造」的神話。

工商服務
友情連結
分類選單