綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

聚氨酯保溫管的外部環境施工有什麼要求?

2021-03-04 08:36:05 家居 16人瀏覽

聚氨酯直埋保溫管由輸送介質的鋼管、高密度聚乙烯外管和鋼管與外管之間的硬質聚氨酯泡沫保溫層組成,它的作用是保護工作管道內的流體溫度,以防與外界傳熱,造成流體溫度的損失,聚氨酯保溫管施工過程中,外界環境要求比較高,如:溫度、風速、回填土等,需要注意以下幾個方面:

  • 在噴塗過程中,施工現場溫度與噴塗基材表面溫度的界限應在15°C-至35°C-之間,如果不符合溫度,聚氨酯保溫材料與基材之間的附著力會降低,噴塗密度會增加。溫度越高,發泡劑用的越多,成本就越高。

2、聚氨酯泡沫是混合聚醚和異氰酸酯相互反應的聚合物產品,其中前者易與水反應生成尿素,如果聚氨酯中脲鍵的含量增加,泡沫會變脆,與基材的粘附性會變低,因此基底表面應及時清洗和乾燥,以免生鏽、灰塵和潮濕,如果出現結霜現象,要將其進行乾燥

3、噴塗時風速應低於5 m/s,由於風速大於5m/s,會損失反應熱,影響聚氨酯的起泡速度,使基材表面變脆,同時發泡機將噴霧與原料混合,所以要以霧化的形式進行噴霧,風速過高,霧化顆粒會被吹走,原料成本增加。

4、冬季鋪設聚氨酯保溫管時,要注意來年氣溫升高後的位移,應注意熱處理,避免工作時因熱膨脹差異造成管網泄漏,認真檢查管道,回填前認真執行管道驗收程序,以防滲漏。

5、回填土時,應遵循準則,先在聚氨酯保溫管周圍回填一層沙子,為了緩衝管道的位移,不要直接用凍土回填,另外回填土應在回填之前將其破碎。

所以在施工現場進行作業的時候,要多考慮現場的外部環境,以上就是今天的內容分享,希望可以給大家帶來幫助!

工商服務
友情連結
分類選單