綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

呂布並無輝煌戰績,為何被評為「三國第一」,他有項記錄無人可破

2019-12-06 04:55:41 歷史 120人瀏覽

整個三國時期的歷史就是一部活生生的戰爭史,其中有兩個傳奇人物,直到現在還被人們津津樂道。他們就是諸葛亮和呂布,一個是三國第一謀臣,一個是三國第一武將。其中諸葛亮總是受到後世的質疑,但是呂布這「三國第一武將」的地位卻無人可以撼動!那麼呂布究竟有什麼過人的本領能在三國戰場上橫行呢?


...

這主要原因是因為呂布有一項紀錄無人能破,那就是他征戰一生從未受過傷,相比於趙雲七進七出長坂坡,是曹操愛才捨不得下狠手殺他,呂布在被曹操圍困後,面對的卻是毫不手軟的曹軍,但他仍能憑藉一柄方天畫戟,帶著女兒毫髮無傷的殺出重圍,縱觀整個三國歷史,也唯有他一人而已。


...

呂布最然最終英年早逝,但是沒有人會否定他的能力,也沒有人能夠單打獨鬥真正的戰勝過呂布,這樣的戰績換做別人是不可能辦到的,另外呂布還有一個記錄那就是轅門射戟,在150步之外一箭射中了小支,在三國時代兩步才會被稱為一步的,一步等於1.38米那麼150不差不多就是200米,相當於三個射箭比賽的賽程,你想一想這一個記錄是有多厲害,在能人輩出的三國時代,能夠享譽這樣的聲名,似乎也只有呂奉先了。


...

呂布稱為三國第一猛將也並不是沒有緣由的,雖然他並沒有一戰成名,也沒有斬殺過任何有名的大將,但是憑著他每一次的不怕死以及勇猛無敵的氣勢,這個稱呼也並非他所不能當。更何況他有一項紀錄是當時的人們一直沒有打破的,那就是他經歷過無數大大小小的戰鬥,卻沒有一次受過傷。我們都知道就算是很牛逼的將軍,在戰爭中也總會有受傷的一天,而呂布卻創造了這個記錄。

工商服務
友情連結
分類選單