綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

重磅新聞,沃爾沃重啟C系列!可惜畫風已變?

2021-03-04 03:54:38 汽車 37人瀏覽
沃爾沃的C系列,車迷或者上一點年紀的人,可能會首先想起當初風靡街頭漂亮吸睛的跨界小車C30,再久遠一點,則是拉風之極的敞篷跑車C70,是的,沃爾沃當年也有敞篷跑車的!然後自從C30停產之後,這個車系似乎被廠家遺棄,再無更新。

而最新的好消息是,沃爾沃剛剛在海外發布了一款全新的C系新車,而讓一些人失望的是,它再不是當年的那個「C」,它不是轎車,而且也不是傳統燃油車,它是一台純電動的SUV。

3月2日,沃爾沃旗下的第二款純電車,C40 Recharge被正式發布。從廠家公布的信息看,首先,這台車仍然基於CMA平台打造,也就是XC40、領克系列的同一平台。相比之前的XC40 Recharge純電版,它最大的不同就是,它並非「油改車」,而是沃爾沃歷史上第一款專門針對純電動所打造的車型。此外,相比傳統SUV,它的重心更低,而且採用了當年流行的溜背設計。

內飾方面,C40 Recharge將會延續沃爾沃現款車型的一致風格,與XC40 Recharge一樣,新車也配備了沃爾沃與谷歌聯合開發的信息娛樂系統,該系基於安卓架構。原生支持谷歌地圖等谷歌應用。

動力方面,C40 Recharge搭載了雙電機全輪驅動系統,電池組容量為78 kWh。在WLTP工況下,可以實現超過420公里的續航。如果按照國內流行的NEDC標準,續航將接近500公里。值得注意的是,沃光沃表示:車輛的續航里程,可以通過OTA更新獲得提升。

C40 Recharge將於今年秋天正式在比利時工廠投產,目前並無引入國內的消息。鑒於目前國內上市的XC40 Recharge其實也是在比利時同一工廠生產,此車型國產化的可能性很小。

在新車發布之前,沃爾沃汽車同時宣布計劃到2030年,將只銷售電動汽車。不過衝著目前沃爾沃電動車的品種和銷量,要實現這個目標還是很長的路要走。

工商服務
友情連結
分類選單