綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

3.9T V8的法拉利跑車才263萬出頭?給爺來一打

2021-03-04 03:52:39 汽車 18人瀏覽

Hello,各位觀眾老爺們,在度過一個難忘的春節假期之後,想必不少粉絲也會和TV君一樣患上節後綜合症吧?具體表現就是好像年還沒過完,又開始上班,身體已經在工作的城市上班,靈魂卻還在老家著享受悠長假期。



那麼,不妨看看本期《一周新車辣評》,看看最近有哪些新車,再重新投入到新一年的工作當中吧?廢話不多說,我們看新車;新車看不停?看辣評就行~



日前,法拉利公布了Portofino M在國內的售價,新車共推出1款車型,售價263.8萬元。法拉利Portofino M車名中的M,代表了義大利語詞「Modificata」,意為「升級的」,這也表明了新車作為中期改款車型的身份。





新車作為Portofino的改款車型,在造型細節方面有所變化。法拉利在前輪前部加入了導風槽開口,與前翼子板與車身側面的開口相連,這樣做可以大大提升空氣動力學表現。新車的後保險槓造型同樣得以改進,造型設計更加複雜,層次感更強,同時雙邊共四出排氣,性能車氣息蓋都蓋不住。此外,新車還加入了尺寸更大的前唇和側裙,顯得運動感十足。




法拉利Portofino M的內飾基本繼續保持現款Portofino的整體設計,10.2英寸的中控屏和副駕駛前方的螢幕依舊出現在了新車上,整體看上去很低調。值得注意的是,由於性能方面得以升級,新車方向盤上的manettino旋鈕增加了「Race」模式,這當然是一台性能車該有的姿態啦。




其實從命名就不難看出,此次新車的重點升級在於性能。動力方面,新車搭載的雖然清空是3.9T V8雙渦輪增壓發動機,但經過工程師的優化,最大馬力提升至620Ps。同時新車還換裝了來自SF90車型的全新8速濕式雙離合變速箱,優化後的體積比現款減少20%。



根據乘聯會最新的銷量數據,本田CR-V以30713輛的成績,坐穩了合資SUV的頭把交椅,而且在過去的一年內,本田CR-V穩中有升,保持著極高的銷量,這也代表著消費者對於這台車的認可,所以本田順勢推出CR-V的混電版,也是相當順理成章的。




作為本田品牌在華推出的首款插電式混合動力車型,東風本田CR-V銳·混動e+車型正式上市,新車共推出3款配置車型,補貼後售價區間為27.38-29.98萬元。自新車上市之後,本田CR-V將成為首個涵蓋燃油、混動、插混三種動力系統的城市SUV車型。



作為最受歡迎的合資SUV,CR-V插混版同樣延續了燃油車的設計,前臉多邊形格柵依舊保留下來。不過中網上方的粗線飾條中間的藍色本田標,彰顯出新能源的身份。新車長寬高尺寸分別為4694*1861*1679mm,軸距為2660mm,相比燃油版車型在長度和寬度均有所提升。



動力方面,新車搭載一台型號為LFB13的2.0L發動機和電機組成的SPORT Hybrid e+插電式混合動力系統,基於i-MMD混動技術開發而來。其中發動機最大馬力為145Ps,峰值扭矩為175N·m;電動機最大馬力184Ps,峰值扭矩達到315N·m,新車在純電模式下續航里程達到85km。




本田CR-V插混版的發布,對於車系而言,更能起到錦上添花的作用。雖然汽車的最終形態是純電,但在現階段混動車型才是最適合國內市場的選擇,所以車企應該發揮「我全都要」的決心,擴充自己的產品矩陣。



2021年2月7日,上汽R汽車旗下純電動中型SUV——MARVEL R上市。新車共推出後驅標準版和後驅PRO版兩款車型,補貼後價格區間為21.98-23.98萬元, 其中後驅標準版和後驅PRO版NEDC綜合續航里程可達505km。





全新MARVEL R有著新能源車型常見的封閉格柵和貫穿式前臉,兩側LED大燈採用分體式設計,集成式矩陣大燈位置較低,能夠減少對向車輛的光源干擾。外觀上,設計師給車側加上一條微微上揚的腰線,營造出極強的力量感。




智能化是新加的一大標籤,MARVEL R「全球首款量產5G智能網聯汽車」的身份,有落地的 5G+V2X 場景應用功能,整套系統還能識別出道路前方其他車輛的車速和定位,實現對其他車輛狀態的判斷,然後提醒駕駛員和自動完成例如減速,繞行超車等操作。



新車的內飾同樣有著未來的科幻感,19.4英寸中控屏尺寸,妥妥的量產車型前列的水平。並且車內採用觸控與按鍵相結合的設計,此外車內的出風口也採用隱藏式設計,這讓整個車內內飾更為簡潔。




此外,MARVEL R還可以通過選裝2萬元的澎湃性能包升級為四驅版本。相比於後驅版本的後置兩個永磁同步電機,四驅版本搭載了前一後二的三電機組合,新車零百加速時間為 4.8 秒,NEDC綜合續航里程為460km。



對於汽車市場而言,因為越來越進入存量市場的競爭,所以存在感很重要,同演藝圈一樣,黑紅也總好過不紅。經過大起大落的韓系車,終於在這兩年開始有了大動作無論是現代還是起亞,新推出的車型也是一款比一款搶眼。而新款索納塔為刷存在感,打出的兩張版分別是外觀和性能。




第十代索納塔採用了現代最新的Sensuous Sportiness設計理念,前臉採用大嘴格柵設計,在名圖等車型努力擺脫鲶魚嘴的當下,整體造型富有張力。從側面來看,新車採用溜背式設計,擁有短前懸、長後懸跑車風格,2890mm的軸距數據還算出色,但因為車身造型,還是犧牲了部分車內頭部和腿部空間;車尾貫穿式尾燈、兩側的「C」字型燈組以及雙邊共兩齣排氣,無不呈現出極致的運動質感。




動力方面,新車將提供1.5T和2.0T兩款發動機。其中,1.5T發動機最大馬力170Ps,峰值扭矩為253N·m,與之匹配的是7DCT雙離合變速箱;2.0T發動機則搭配8AT變速箱,發動機最大馬力提升到240Ps,峰值扭矩為353N·m。在同級別車型中,這樣的數據都堪稱優秀。





僅僅談論產品力的話,索納塔外觀內飾以及動力都在及格線以上,16.18萬-20.58萬的價格目前還比較堅挺。但過於激進的外觀以及過分追求性能,因此犧牲掉的車內空間,恰恰也是它的目標客戶所在意的,所以這也就很好地解釋了新款索納塔評論為何兩極分化。



在今年2月初,寶馬3系的改款正式上市,此次共推出7款新車型,價格區間為29.39-40.99萬元。新款全系配備M運動套件,外觀整體上沿續現款車型設計,新車更大的變化在於動力。




新車最引人關注的變化在於320/325i車型將換裝新發動機,由現款代號B48B20D發動機,改為B48B20C 2.0T發動機,雖然馬力、扭矩等參數沒變,但也意味著新車無法通過線刷的方式,提升車內動力性能。



新的發動機取消了低溫冷卻水壺,排氣歧管也改為集成式設計。關於這兩方面的結構變動,可以從兩個角度來看:一是整車重量降低20kg,二是集成式排氣歧管可以縮短熱車時間,以此達到降低油耗的目的。官方發布的數據也證實了這一點,2021款改款寶馬325i的綜合油耗從7.9L/100km降低至了7.5L/100km,這對於大部分用戶來說當然是好事。




眾所周知,車身長度增加,往往意味著駕駛體驗變差,而這一代寶馬3系車身和軸距都有所加長,而這也是出於提升車內乘坐舒適度的考慮。所以如果真的想體驗寶馬3系駕駛性能的話,個人還是建議選擇標軸版。




現在部分網友的一種論調說,寶馬3系已經變得不純粹了,依據便是新款寶馬明顯尺寸大了一圈,而且增加了更多的駕駛輔助系統,因而「開寶馬,坐奔馳」開始變得名不符實。但事實上,對於BBA三家來說,作為當家花旦的支柱車型,已經越來越沒有短板了,三家對於駕駛、空間、科技感三方的追求都是相當高的,所以寶馬變得好開了,我覺得是件大大的好事兒。



根據路虎官方的消息,2021款路虎衛士110正式上市,此次一共推出包括暗黑特別版在內的四款車型,價格區間為77.8-95.8萬元。並且官方還透露將在2021年4月正式上市衛士90系列,預計將有兩款新車。




新款車型依然保持著老款的整體外觀設計,車身硬朗的同時又保持著圓潤的身材,而獨特的兩側大燈則自帶萌點。除了暗黑特別版之外,新款衛士110 HSE X-Dynamic車型,引入X-Dynamic系列套件,主要包括深色輪圈、深色前後剎車盤、矽谷銀保險槓以及高亮黑色效果的外觀飾件等,豐富了消費者的選擇。




車身尺寸方面,新車的長寬高分別為5018*2008*1976mm,軸距則達到3022mm,再加上方方正正的車身設計,路虎衛士車內空間表現絕對一流。



動力方面,2021款衛士搭載的還是英傑力3.0T直列六缸發動機,標配48V輕混系統,最大馬力400Ps,峰值扭矩550N·m,在四驅系統和8AT變速箱的加持下,官方零百時間為6.1秒,這性能實力確實夠硬。



當然說到真的硬,還屬路虎剛剛發布的衍生車型:路虎衛士V8,復古的造型加上5.0T要,機械增壓發動機,迸發出最大525匹馬力。所以雖然大家對於硬朗的定義各不相同,但路虎衛士是毫無爭議,最能代表硬朗的車型。



本期的新車,大都是大家很熟悉的老面孔,無論是銷量長紅的CR-V,還是硬漢代表、歷史悠久的路虎衛士,新車的更新換代肉眼可見。事實上經過2020年這一多事之秋,車圈的洗牌速度也在慢慢加快。總而言之,車市也如同逆水行舟,自身不思進取的話,只會被整個市場淘汰。

工商服務
友情連結
分類選單