綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

全新換標 獅王歸來!標緻要重新出發了

2021-03-04 03:51:22 汽車 18人瀏覽
吉利如此、大眾如此,標緻也如此!


近日,有關標緻推出全新品牌徽標一事傳得沸沸揚揚,使用了45年並經過三代演化的站立式獅子標正式退下舞台,全新獅子頭樣式的品牌徽標開始上線營業。


至此,這家走過170年發展軌跡的法系車企,品牌徽標歷經了11代的進化。



全新獅頭徽標將用於車輛標識、網站、銷售傳播等用途,站在標緻的立場上來看,這是開啟新征程的重要變革。


第11代徽標的設計靈感來自1960年的獅子徽標,並採用更簡潔、清晰和扁平化的設計,以順應新時代的設計審美和用途需求。


全新獅子頭徽標代表著永不過時的、個性和品質的理念。



首款搭載全新品牌徽標的車型會是標緻308,新車將於3月18日正式亮相,之後將在其他新車型上相繼使用。


除此之外,從今年開始,全球範圍內部分標緻的旗艦店也將逐漸配備全新的店面徽標


到2023年底,全新徽標將會在全球7000多個店面網點使用。


屆時除了新徽標之外,就連現有的標緻4S門店也都會採用全新的設計。



法系車被人津津樂道的地方不僅僅在於神乎其神的扭力梁調校功力,也在於法國人對汽車細節設計的考究之處。


其能將塑料、織物和皮革等材料通過巧妙的設計搭配,給你營造出同級少有的美感,這種美感甚至能夠超越同級車型該有的視覺檔次。


以標緻2008為例,10萬級的一台小型SUV,通過仿碳纖維材質、鋼琴烤漆面板、不同條紋顏色搭配的座椅、航空電子擋把樣式的造型等,來營造虛擬航空座艙的概念。


在同級對手中,標緻2008無論是高辨識度的個性外觀設計,還是精緻的車廂氛圍,其實都是數一數二的出色。



但是這幾年國產車的崛起,15萬以下的市場開始被占領,外加德系和日系等品牌加深對國內產品的輸出,中高端等產品逐漸成為消費者選擇的主流。


左右夾攻之下法系車逐漸邊緣化,產品疊代周期長,策略調整過慢等因素被迫讓法系車處於比較尷尬的環境中。


其實韓系車也是市場的「受害者」,在經歷了一波市場環境干擾,以及政治影響等因素......


曾經風靡全國的高性價比韓系車開始淪為「綠葉產品」,甚至一度變得比較「小眾」。


但為了挽救國內市場,現代集團開始以價換量,在下探產品價格的同時,部分產品甚至實現了降維打擊



例如中型車名圖只賣緊湊型車的價格,緊湊型車智跑只賣小型車的價格


推出中國特供產品菲斯塔,投放多款純電產品等,這些都為品牌注入了新鮮血液。


這些組拳打法讓那個一度處於快崩潰的韓系汽車集團——現代集團開始一點點挽回在國內的市場份額。


即使無法再重回巔峰,但也讓下跌的份額和失去的用戶得到一定程度的挽回,這是韓系車變量改變定量的地方。



相比之下,法系車近幾年並沒有大動作地調整,大家對品牌的感知也開始弱化


雪鐵龍品牌甚至在廣州這種一線城市已經找不到經銷商,銷售網點已經跟標緻的線下渠道進行了整合。


2020年,PSA集團全球市場銷量為250萬台,受到疫情等外來因素衝擊,銷量同比下降了28.5%。



中國市場這幾年的銷量一直在跌,但在去年中下旬開始,有出現反彈的跡象,去年12月國內銷量同比增長了15.8%


這也是過去30個月裡第一次實現同比增長,整個2020年的國內銷量5萬台以上。


其中雪鐵龍天逸C5 AIRCROSS和標緻4008是主銷車型。


對PSA集團來講,振興中國市場是重中之重的事。



作為PSA集團旗下的汽車品牌之一,標緻如今在更換全新徽標之後,試圖重新出發,以全新的面貌和發展策略來贏取市場的回暖。


標緻品牌全球CEO林傑聲在談及品牌發展戰略時表示:希望將客戶的時間轉變為高品質時間


標緻品牌將從產品品質歷史沉澱出發,深耕客戶與標緻品牌接觸的所有階段,提供高品質的客戶時間和環境,打造優質的客戶體驗。


全新的線下實體店面風格和優化的服務體驗,會是標緻打造創新高端主流汽車品牌的方式之一。



當前,全面電氣化是標緻面向新趨勢和國際化的必經之路,為了加速品牌以客戶為中心的全價值鏈轉變,標緻與東風集團已經將合適時間延長至2037年


並在去年通過啟動「元+計劃」來提升整個品牌在國內的運營,並有「7.1.5」的新「三包」標準為客戶購車和用車保駕護航。


根據標緻2021年1月份公布的數據,今年1月份標緻品牌國內市場銷量同比增長了107.7%,環比增長了15.5%


自去年9月份以來,已經連續5個月銷量環比大幅增長,這正是品牌活躍度提升的一大契機。



在今年上半年,標緻將在國內率先投放全新標緻4008、全新標緻5008和全新標緻4008 PHEV 4WD三款重磅車型


「1+N」的產品戰略中是做到每年至少有一款全新車型上市。


此次標緻更換徽標之後,即將在3月18日面向全球發布的全新308也將會是首款搭載該徽標的車型。



不得不說,在中國走過了16個年頭的東風標緻已經面臨發展上的瓶頸,如今東風標緻下定了決心。


想要把品牌重新拉回主流正軌,通過重塑品牌形象,重建渠道運營和服務模式,來改變固有的品牌調性和運作。



一系列新動作地付出,已經讓東風標緻在過去半年收穫了初步的成果,這無疑給標緻樹立了新的信心。


不管是新產品的疊代、新徽標的形象改變、新網絡渠道的建設,還是新能源策略轉型......對標緻而言,這都會成為標緻品牌向上的催化劑。

工商服務
友情連結
分類選單