綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

保姆式有償陪伴一年,47歲阿姨:他想要的太多,而我只想多賺錢

2021-03-03 18:24:54 情感 45人瀏覽

前言:

對於女人來說,名聲是非常重要的,如果一個女人沒有好的名聲,會被別人笑話,一位阿姨跟僱主按照保姆式有償陪伴的方式在一起一年,然後就辭職不幹了,為社麼呢?

⌛DR.WU女神節買1送1只剩8 天!愛自己就該買▶DR.WU

姜阿姨 47歲

我以前性格很任性,年紀輕輕就結婚了,那時候我父母是不同意的,因為我父母覺得前夫的人品不好,而且前夫家離我家並不遠,我父母知道前夫的一些事情,前夫在我們那一帶名聲不怎麼好。

年輕的時候總希望有一段刺激的愛情,所以儘管我也知道前夫可能人品不太好,但是那時候覺得他是對別人不好,只要對我好就可以了,總是以為自己很特別,最後發現自己只是普通人。

婚後兩年我跟前夫離婚了,因為我真的受不了他的那些品性,整天在外面沾花惹草,而且還很不顧家,在我懷孕的時候,他就在外面有了其他女人,以至於我整個孕期都很痛苦,因為他很少回家,孩子出生後也基本上都是我照顧,辛虧後面跟他離婚了。

因為離婚的時候我拿出了他出軌的證據,他有錯在先,所以我拿到了兒子的撫養權,然後我把孩子放在老家,自己出去打工了,剛開始是去親戚的包子店幫賣包子,我做了兩年,後面發現賣包子的收益太低了,只是勉強夠我和兒子的開支,存不了錢,後面我就跟表姐去工廠上班,工廠是封閉式的,而且還包吃包住,每個月我基本上不用花錢,所以賺來的錢大部分都能存下來。

【IKEA絕版品出清】全面5折起!IKEA TAIWAN

在工廠上班了十多年,我慢慢有了一些積蓄,然後我幫兒子在城裡買了一套房子,因為我的弟弟也結婚了,現在弟弟已經有孩子了,我兒子繼續住在父母家不太好,畢竟父母家的房子也不大。

買房子花光了我的所有積蓄,後面我年紀又大了,剛好廠里進行裁員,而我就被裁掉了,那時候我不知道去做什麼?因為我這樣的年紀,再去工廠的話,別人也不願意要我了,於是朋友就跟我說,現在保姆行業很火,去做保姆的話,收益會很高,於是我就去應聘保姆了,我的第一任僱主是一個老闆,以前是開超市的,那時候零售行業很火爆,他賺得了很多錢,但是他的老伴卻在前幾年因為癌症去世了,所以他一直是一個人,換了幾任保姆,都沒有遇見合適的。

可能是因為我太缺錢了,所以我工作非常認真,雖然他的脾氣不怎麼好,經常對我發脾氣,但是當他發脾氣的時候,我就出去走一下,等他氣消了我再回來,就連僱主都很佩服我,覺得我能忍受他的脾氣。

年後不必只吃草!營養師:管理體脂有妙招▶綺麗健康油

沒有辦法,誰叫咱缺錢呢?後面僱主跟我說他太孤單了,希望跟我按照保姆是有陪伴的方式在一起,還說一個月給我9000的工資,這個工資真的非常誘人,而我又那麼缺錢,所以我就答應了,反正自己也是孤生一人,能多賺點錢當然是好的。

跟他照這樣的方式在一起一年後,我就辭職不幹了,因為我真的受不了他了,他想要的太多,我給不了,我是個老實本分的女人,然後我發現想要通過這種方式掙錢真的不容易,後面我又換了新的僱主。

結束語:

作為保姆,一定要堅守原則,不做傷害自己名聲的事情,而且還要懂分寸,發現對方要求太過分的時候就及時拒絕,如果對方一再強求,那麼還是辭職吧,不然會毀了自己的名聲。

工商服務
友情連結
分類選單