綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

農村結婚:一不要,「兩」不娶,現在很多農村的結婚觀念

2021-03-03 18:22:26 情感 33人瀏覽

導語:像我們老一輩人的感情觀念真的是十分的單純,當時只要覺得自己看對了人,那就死心塌地的和對方在一起,不管對方到底是不是有一定的資產。可是這樣的感情現在已經不復存在了,並且還衍生出了新的結婚觀念

⌛DR.WU女神節買1送1只剩8 天!愛自己就該買▶DR.WU



1.一大筆彩禮,一點嫁妝,不娶
我有一個朋友是農村的,他家裡的條件真的挺好的,後來村子裡面有一個姑娘十分的喜歡他,這位姑娘真的是個眉清目秀的美人兒。但是經過了很多次的撮合,朋友還是沒有和姑娘在一起,原因居然是這位姑娘家有兩個弟弟。


朋友說:其實如果這個家庭只有她一個獨生女的話,我想我肯定會和她在一起。但是現在除了她還有兩個弟弟,如果我和他結婚之後,我一定會承擔起他弟弟們結婚彩禮的這一項重擔。
這些錢估計都會從自己的彩禮中扣除,他們那邊估計也只會說一點的嫁妝,反正是我的話,我是不願意娶這位姑娘的



2.男方有兩個兄弟,不嫁。
其實現在有很多男方的家庭都有一個弟弟或者是一個哥哥。就是像這樣的家庭,現在很少有女孩子願意去選擇和這兩兄弟中的一個在一起, 因為後來分家的時候財產會有歧義,最終會導致家庭分裂。

【IKEA絕版品出清】全面5折起!IKEA TAIWAN


再者說,如果男方是有一個弟弟的話,估計還要承擔他以後娶媳婦,買房買車的費用,所以現在沒有什么女孩子願意選擇這樣的家庭。
只要家裡有兩兄弟的,不嫁


結語:其實有著這樣觀念的產生,真沒有什麼好奇怪的。因為現在我們的社會生活壓力大,主要考慮的因素比以前要多太多了,這樣農村新的結婚觀念出現那也是無可厚非的。

如果你是女孩子的話,你會願意選擇和有兩個兄弟的家庭結婚嗎
期待你在下方的評論區裡面留言哦

工商服務
友情連結
分類選單