綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

軼事:邱吉爾曾在美國遭遇車禍?內臟出血,骨頭都斷了15根骨頭

2021-03-03 15:36:03 歷史 34人瀏覽

12月,邱吉爾帶著妻子克洛門第娜,還有已經長成美麗少女的黛安娜,一起來到美國。他打算12月14日在紐約舉行這次旅行的第一場演講。

年後不必只吃草!營養師:管理體脂有妙招▶綺麗健康油

邱吉爾先休息了幾天,認真地準備講稿。

其實在20多年前,邱吉爾就在美國舉行過收費演講。

那時,他還沒進入政界,只是個在新聞界有了點名聲的毛頭小伙子,想為競選攢點錢。

記得有一次,美國著名文學家馬克·吐溫幫他主持演講會,那可真是人山人海,聽者如潮,讓邱吉爾賺了一大筆錢。

現在,邱吉爾雖然年過半百,名聲赫赫,但他還是和年輕時一樣認真,一字一句地推敲講稿,努力達到最佳效果。

13日,邱吉爾已經為演講做好了充分準備。他決定放鬆一下,出去看望老朋友伯納德·巴魯科。

「親愛的克洛門第娜,我出去一會兒,拜訪一下伯納德·巴魯科。」

邱吉爾穿好大衣,拿起手杖,準備出門。

克洛門第娜趕緊走出門來:「等一下,我給你叫輛計程車。」

「不必了,天氣這麼好,伯納德住得又不遠,我想走著去,就當是散步呢!」

邱吉爾擺弄著手杖,迫不及待地往外走。

「好吧,好吧!不過你可要慢點走。」克洛門第娜知道,邱吉爾那活潑好動的孩子氣一上來,誰都攔不住,只好由他去吧!

【要油電掀背車還是油電休旅車?】科技、安全又省油,三大優點不容忽視!Hyundai

邱吉爾興致勃勃地走在大街上。陽光那麼暖和,照在身上真舒服。要不是在人來人往的大街上,他真想跑一跑,跳一跳呢!

光顧著高興,邱吉爾忘了一件要命的事:各個國家的交通規則是不一樣的。在英國,汽車都是靠左側通行;到了美國,汽車可是靠右側通行的。

邱吉爾想橫穿馬路,於是探頭向右看看,沒有車。他放心地大踏步邁了出去。

「嘎」!只聽一聲刺耳的剎車聲。一眨眼的工夫,邱吉爾已經被汽車撞倒在地,失去了知覺,手杖也飛得老遠。

闖禍的司機嚇壞了,趕緊跳下車來看他。

這裡正是紐約最繁華的第五大街,人來人往,非常熱鬧。不一會兒,就圍了一大群看熱鬧的人。警察也過來看出了什麼事。

還好,邱吉爾很快就醒了過來。他雖然渾身是血,一動也不能動,但是神智還很清楚。

他掙扎著,向警察解釋:「警察先生,對不起,都是我的錯,不怪這位司機先生,是我弄錯了車來的方向。」

司機撞倒了人,又看出邱吉爾衣著考究,是個有身份的人,正在暗自擔心自己惹了大麻煩,沒想到人家主動承擔責任,自己受了重傷躺在地上,還在替別人求情。

【禧元堂晶舒視】短效期特價390/盒,立即選購禧元堂燕窩

司機非常感動,也搶著說:「是我不好,對不起,我馬上找車來,送這位先生去醫院。」

經過檢查,邱吉爾內臟出血,遍體擦傷,骨頭還斷了15根。他傷得可真不輕。

麻煩的是,交不出治病的錢來,醫生不肯給邱吉爾看病,可是邱吉爾必須馬上動手術。

邱吉爾此時已是臉色煞白,嘴唇一點血色也沒有。他躺在擔架上,渾身疼痛得像要馬上死去一樣。

他強忍著巨大的疼痛,想對醫生說明,他肯定付得起醫藥費:「醫……醫……生……我……」

可是他的聲音太微弱了,而且還因為傷口太痛了,他說的每一個字都抖得厲害,醫生根本聽不清。

幸好,克洛門第娜得到消息及時趕來了。她看到正在痛苦掙扎的邱吉爾,眼淚忍不住落了下來。

在克洛門第娜的安排下,邱吉爾終於躺在了手術台上,接受了及時治療。

英國政治家在美國因車禍住院,這可是個大新聞。一向消息靈通的美國記者怎麼能放過這個機會呢?於是,每天都有一大批記者守在醫院門口,想要採訪邱吉爾。

邱吉爾最喜歡出風頭了。他的傷稍微好一點就接受了記者的採訪,還同前來道歉的司機合了影。

【元富證券】刮刮樂等著你!上班族開戶交易,新春刮千萬→元富證券

美國許多報刊都刊登了這張照片。

邱吉爾的身體太虛弱了,暫時不能進行演講,但是他很想就這次車禍寫篇文章。

於是,邱吉爾躺在病床上,口授文章,請秘書記錄。後來整理出來,題目就叫《我在紐約的一次不幸遭遇》。

邱吉爾的名氣那麼大,文章寫得又吸引人,幾乎每一家美國雜誌都轉載了這篇文章。光是稿費,邱吉爾就收入了幾千美元,夠他帶著全家在巴哈馬群島休養三個星期了。

工商服務
友情連結
分類選單