綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

蔡少芬錄節目被狗咬傷,胡杏兒挺孕肚努力賺錢,TVB精神真夠拼

2021-03-03 10:51:59 娛樂 27人瀏覽
TVB女星都北上迎來事業另一高峰,但外表光鮮亮麗的背後也付出了很多艱辛。



昨日,有報導指今年48歲的蔡少芬(Ada),在錄製節目期間突感不適,在工作人員陪同下深夜現身醫院,檢查過後便帶著憔悴神色返回拍攝現場,等待工作安排。蔡少芬一時之間,得到很多好友的關心。



為免大家胡亂揣測,今天她自爆內情,原來她是在錄製節目期間被狗咬傷手臂,所以立即到醫院檢查,醫生為她處理傷口後,發覺皮膚有破損,為安全起見,為她注射了狂犬疫苗,目前已無大礙。



她表示:「本來是一件小事,不想多說,但好多朋友擔心我,所以就告訴大家吧!我在拍攝節目的時候,不幸給在那兒的狗狗咬了一口,慶幸傷口不大,但因為破了皮,還是要去醫院會比較好,醫生建議打狂犬疫苗針,所以大家不用擔心!」



蔡少芬曾是tvb當家花旦,嫁給張晉後沉寂了一陣。但隨著三個孩子接連出生,生活壓力自然不小,她近年淡出影視劇將工作重心放在了內地綜藝。ada拍戲時就很敬業,這次沒準是錄節目太過認真,所以一不小心被狗咬。



看到她自曝傷勢,不少粉絲都送上安慰和祝福,願她早日康復。很多好友也對她十分關心。陳法蓉說:「咬在你身,痛在我心。」董又霖為狗狗不聽話道歉,張歆藝還用塑料粵語跟蔡少芬打招呼。



不過,也有網友調侃:「打支針都要慢慢拍照打卡,應該沒事。」



另外,懷有8個月身孕的胡杏兒,今天在香港銅鑼灣出席小兒濕疹藥膏代言活動。她穿著兩寸高跟鞋,透露預產期將至,屆時會選擇順產,她笑說自己胖了20多斤,但問到孩子的性別,杏兒依然保持神秘。



去年年底,胡杏兒出席活動時曾透露會在農曆新年前停工,但她後來還是依舊接工作,努力賺錢。大年三十,她更撇下家人挺著孕肚到北京參加春晚小品的一個短劇,杏兒表示:「春晚之後就沒有啦,接下來就在家帶娃,然後就今天這個活動。」



對於有報導指她在內地三個月已賺了300萬人民幣,杏兒聽到後笑著說:「我要回去先算一算。」被問到頻頻賺錢是為了三個小朋友的將來?杏兒說:「是其中一個原因,做媽媽就沒有辦法啦,每天都出去工作,短時間內多賺點錢,以後就可以多點時間陪小朋友。」



講真,內地娛樂圈的收入近幾年真的很高,對港台已經起到了碾壓的優勢。TVB兩屆視後佘詩曼,2017年憑《延禧攻略》爆紅後,工作就接到手軟。



由於阿佘長期在內地,以至於回香港的機會都變少,昨天黎姿曬出二人合照,感慨已經很久沒見過阿佘了。



黎姿自2008年結婚兼息影,忙於照顧家人及打理美容生意,但仍與圈中好友保持聯繫。



她前年開美容公司,蔡少芬、郭可盈、張可頤等人都有出席,但當時正值佘詩曼在內地的事業上升期,她從來沒有跟黎姿同框過。



如今佘詩曼事業有了很大起色,又難得最近留在香港過年,這對好姐妹相隔多年,今日難得聚首一堂。



邵逸夫時代的tvb,培養了無數明星大腕,但隨著邵逸夫方逸華的相繼離世,無線電視王國也今非昔比,很多當家花旦都選擇北上發展。她們現在雖已不再年輕,但都保持著昔日在香港的拼勁,在內地短短几年就打開了市場。



俗話說是金子都會發光,有作品有演技又有拼搏的精神,也活該這些女星能紅這麼久。希望她們今後的發展能越來越順利,她們的精神也能帶動更多的後人。


工商服務
友情連結
分類選單