綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

跨界機圈!姜文聯手OPPO探索影像,Find X3穩了?

2021-03-03 07:13:40 3C 38人瀏覽
姜文大家應該並不陌生,他是國內知名演員,同時也具備導演、編劇等身份。在 2010年,他更是憑藉自導自演的電影《讓子彈飛》收穫了巨大的成功。而在最近,這位深受大眾喜愛的人物和 OPPO 建立起了合作關係,並成為了 OPPO Find X3 系列的影像探索家。


(姜文成 OPPO 影像探索家)


毫無疑問,姜文成為 OPPO Find X3 系列的影像探索家就表明了姜文對該系列手機的影像能力還是十分認可的。這不禁讓人好奇:Find X3 系列在影像方面有什麼過人之處呢?由於該系列手機的預熱才剛剛開始,所以 OPPO官方目前並沒有公布該系列手機的相機硬體配置或者影像功能。不過目前能夠確定的是,Find X3 系列將會搭載一項對成像效果很有幫助的系統。


(OPPO Find X3 系列將於 3 月 11 日正式發布)


這項系統就是「全鏈路色彩管理系統」,據 OPPO 官方稱,該系統將首發搭載在 Find X3 系列手機上。在該系統的加持下,Find X3 系列手機將具備記錄、儲存和顯示 10bit 色彩的能力。這意味著,OPPO Find X3將可以通過相機記錄下色彩更豐富的照片。而我們知道,顏色的豐富度是影響照片和視頻觀感好壞的重要因素,加上 OPPO 本就十分重視手機的影像能力,所以 Find X3 系列在影像方面應該會很有很出色的表現。


(Find X3 系列將首發搭載「全鏈路色彩管理系統」)


需要指出的是,「全鏈路色彩管理系統」還讓 DCI-P3 和 sRGB 統一使用了 D65 作為白點的標準色溫,從而可以保證不同色域內色溫的一致性。這意味搭載該系統的OPPO Find X3 系列的螢幕應該可以顯示更準確的顏色。而這帶來的好處不僅僅是能給用戶提供更好的螢幕顯示效果,更能將手機拍出的 10bit 色彩照片或視頻更真實地展示在用戶面前。


(一圖看懂「全鏈路色彩管理系統」)


值得一提的是,OPPO Find X3 系列除了將會搭載「全鏈路色彩管理系統」外,也將會搭載驍龍 888處理器。這款處理器作為高通的最新旗艦晶片,性能是毋庸置疑的,不過 OPPO Find X3 系列似乎更好地發揮出了這款晶片的實力,因為之前曾有數碼博主曝出了疑似 Find X3 的安兔兔常溫跑分:竟然達高達 77 萬分!如果該爆料屬實的話,那麼FindX3系列的性能非常值得期待。


(數碼博主爆料 OPPO Find X3 系列的安兔兔常溫跑分高達 77 萬)


總的來說,作為 Find 系列的十周年之作,OPPO Find X3 系列衝擊高端的意味已經十分明顯,畢竟該系列手機已經具備了驍龍 888 處理器和「全鏈路色彩管理系統」,並請了姜文作為影像探索家,這些或多或少都能體現 OPPO 衝擊高端的決心。在接下來,相信關於這款手機的更多信息會被 OPPO 官方逐步透露,感興趣的朋友可以持續關注。

工商服務
友情連結
分類選單