綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

富士康在給大陸賞飯吃?離開中國後,郭台銘的「美夢」徹底破碎

2021-03-03 07:09:18 3C 14人瀏覽

每一個人都會有著自己的夢想,有人的夢想是一夜暴富,有人的夢想是平安健康,有人的夢想是青春永駐,就連鹹魚也有著自己的夢想,那就是鹹魚翻身,因為夢想,每一個人會朝著自己努力的方向去奮鬥,去實現自己美好的願景。或許夢想很簡單,或許也很難,但是有夢就會有醒來的時候,而這就是夢想破碎的無可奈何。

爆夯~養顏美容㊙️密曝光!輕飲系【濃醇果醋】4口味任選→永禎食品

近期郭台銘的"美夢"就破碎了,或許說起他的時候,你不是十分熟悉,但是說起富士康的話,那麼大家就十分熟悉了。富士康作為最大的全球蘋果工廠,也是我國少有的近代企業之一,而其主要的負責人則是郭台銘。如今的富士康依舊在疫情之後回到了巔峰,創下了1.2萬億的營收,為何郭台銘的"美夢"破碎,如今的富士康要直接說再見呢?

不作不會死,撤離中國還想撈金?

在近兩年的發展之中,富士康也開始漸漸地轉移直接的目的生產地了,其慢慢的將自己的生產線撤離我國,逐漸的搬到印度和美國這些地方去,雖然其目的十分明確,想要減少其中的人力成本,同時也去迎合蘋果的政策,但是這無疑會造成我國就業等問題,讓我國很難對其真心表示認可,所以這一系列的事情出來之後,立刻就引起了民眾們的熱議。

辦公室の清新秘訣!《活菌99》髒/臭/汙⏩清潔救星快採購!綠阜康生物科技

既然富士康想要走,我們也無權去干預,但是從我國逐漸轉移到海外的富士康並沒有得到很好的發展,相反在自己的美夢之間出現了夢魘,不斷的偏離自己最初的計劃,或許這個情形沒有得到控制的話,那麼郭台銘的美夢也會變成噩夢。

根據外國媒體的最新消息報導,目前的富士康在國外的威斯康星州的多個工廠基本都是處於閒置狀態,而這也是郭台銘沒有想到的,就在自己將企業大部分都遷移到國外的時候,誰知道在疫情爆發的時候,全球都陷入了一場混亂,我國則成為了世界上最安全的地方。我國從開始的停工停車,到現在的復工復產,雖然我國經歷了來勢洶洶的疫情,但是如今顯然都得到了很好的控制,而國外,如美國的疫情至今都沒有實現完全的清零,另外種族問題和民族矛盾也開始變得突出,美國也才能夠為富士康實行照顧呢?自己都自顧不暇了,富士康在美國也只能東南西北風了。而另一方面,印度同樣也沒有實現完全的清零,即使印度的勞動力價格比我國低,但是對於蘋果手機的生產這一塊講,往往需要的是高水平的勞動力,而這在教育制度僵化的印度來說,或許很難找到,即使找到也物以稀為貴了。

邏輯空間力UP↗樂高小小建築師》線上教學,潛能無限!貝登堡智能

此情此景,郭台銘被現實的一巴掌給打醒了。或許終究是其太傻太天真,做了不切實際的美夢,而這美夢還被自己說出來了,自己當初說得有多麼豪邁,現在就有多打臉。

在郭台銘去年的一場發布會之上,其還直接說將會買下一棟大樓,然後將其裝修,用來作為自己的日常辦公和產品開發,還預估會在2020年完成,到時候富士康還將和康星大學合作,招聘更多的科技人才,但是現在看來,這些構想就向放屁一下,因為這棟大樓至今都沒有出現,而與所謂的大學合作,也仿佛是沒有這項合作一樣。

小心!聽力退化別輕忽⏩日本《集音器》輕量設計沒負擔辛格瑪國際科技

所以對此不少網友也開始幸災樂禍地喊道:不作不會死。認為富士康目前的悲劇完全就是自己咎由自取,本來想從中國撤離謀取更好的發展,但是誰知道被現實赤裸裸地打臉,即使其現狀想要回到中國,也很難被我國的用戶支持了,因為其撤離的時候,本來就是一個十分敏感的時刻。

這個時刻正是華為被打壓的時候,我國各個企業本應該擰成一股繩子去一致對外,但是富士康不僅僅沒有支持華為,相反還搞出了不少的小動作,慢慢的從中國撤離,這無疑是讓中國人民寒心的,因此用戶對於富士康的好感度也是直線的下降,而即使其想要回到中國,其地位也將大不如從前,因為正在有人取代。

寶寶副食品怎麼挑?農純鄉

再見富士康,郭台銘美夢破碎

隨著我國的疫情控制,我國的經濟也在不斷的快速發展的時期,這個時候智慧型手機也走出了黑暗的時期,新的銷量和需求為手機產業迎來了一個春天,讓富士康走上了復甦,但是這個時候,其將大部分產業線都遷到了國外,這個時候國內也有一批模仿者正在逐漸的彌補其走後的空缺。

其中為具有代表性的則是王來春,在富士康轉移生產線之後,立訊精密也是迅速崛起,僅僅一個月就實現了4000億的創收,其儼然在中國實現了新的悄然崛起,更為重要的是,其模式和富士康也十分相似,這也就意味著即使富士康走了,我國對其也無需過多的擔心,或許這個時候我國新扶持一個企業就能夠取代富士康,而這對於我國經濟的發展,社會問題都不會造成太大的影響。為何這家公司和富士康有著極其的相似呢?

OMG!我的ID被取走了?天堂2M▶事前預約創角天堂2M

立訊精密的背後是王來春,而其相對於郭台銘的半個徒弟,走出富士康之後的王來春,憑藉著自己在富士康多年的積累經驗以及自己的人脈,成為了郭台銘強有力的競爭對手,畢竟曾經有著師徒關係的兩個人,打在一起也會是一場混戰,所以其和富士康的模式十分相似,並且在2004年之後,立訊精密的馬達,連接器等各個產品在創新發展的基礎上,在國內的同等商品之中可謂是出類拔萃的存在。

同樣立訊精密也開始和蘋果有著合作,將自己嵌入到了蘋果的產業鏈,而這也將富士康的部分業務實現了分流,不斷的從富士康手中搶下了訂單,蠶食著富士康的市場份額。所以雖然在前不久富士康集團就公布了自己公司8月份的營收報告,達到了4025個億,創下歷史上的新紀錄,展現出其世界第一工廠的地位,讓富士康再次回到了新的巔峰,在最新的年度之中也獲得了1.2萬億的收入,但是其前景依舊岌岌可危。

自律神經失調新療法拉菲爾醫學苑

富士康即使現在獲得了這麼高的收入,但是其當初的所作所為已經讓不少中國人都開始寒心了,所以在人們心目中富士康本身的品牌和顧客信任度都會下降,這也是為何富士康即使創收1.2萬億也買不會人們當初對其真心的信任的主要原因。而顧客往往就是消費的潛力如果讓顧客的信任力度下降的話,那麼後來的銷售也將大打折扣,畢竟顧客就是上帝,沒有顧客的真心喜愛,不能夠給顧客信任的買賣,誰會接單呢?同樣一個讓顧客質疑品性的公司,誰又會對其產品十分信賴。

因此富士康在消費者的好評度得到降低,這個時候如果有新的產品能夠出來,其在各個方面都能夠達到和富士康類似的效果,那麼很快就會被新的公司取代,這些公司一旦獲得了用戶的信任,那麼很快就會從富士康之下脫離,選擇新的合作夥伴,而這個合作夥伴很有可能就是立訊精密。

同樣,富士康的1.2萬億看上去很多,但是如果沒有長期的規劃,其競爭對手立訊精密很有可能將其取而代之,畢竟一個月就營銷4000億的戰鬥力和4205億相比,已經十分的接近了,要知道富士康是在多年的摸爬滾打之中發展起來的,但是立訊精密僅僅是在2014年成立的公司,都沒有十年的發展,卻無限的接近富士康的營銷總量,這無疑是讓富士康需要警惕的。

所以富士康現在看上去光鮮的一面,但是在未來的中國,或許真正的要和富士康說再見了,因為在國內外的發展之中,其發展都受到了阻礙。這也就意味著郭台銘的美夢終將落空,但是無論怎麼樣,富士康如今已經陷入了困境。

美夢或許在未來將演變為噩夢。

郭台銘在美國的協議之中,出資100億美元建廠,甚至在當地招聘當地員工1000人,促進當地的就業,可是工廠建造好了,美國政府也並沒有兌現其承諾,現在在美國的富士康則是出於一片荒廢之中,成為了世界罕見的空工廠。另外在國內,比亞迪和立訊精密的崛起都將取代富士康,這座曾經的世界工廠或許到了壽終正寢的時候。

郭台銘曾經說過,我國大陸的發展離不開富士康,如今看來,究竟誰離不開誰已經一目了然了,這位在商場上戎馬半生的商業家,曾經給了無數工人感動,有他在就有飯吃的話語讓自己的員工備受鼓舞,同樣其發展也離不開我國,現在離開我國,還拒絕了與華美的合作,在大多人看來,這位商業家的決策也開始出現了漏洞,看似百密一疏的策略,其實忘記了,人無信則不立的這句古話。

拋棄我國的郭台銘,最終同樣被拋棄。

如今的蘋果,比亞迪和立訊精密分割了其大蛋糕。

工商服務
友情連結
分類選單