綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

勞斯萊斯的女神標其實是小三!關於這些車標的故事你知道嗎?

2019-11-20 15:42:01 汽車 34人瀏覽

上個月,大眾集團在自己最不受歡迎的地方,發布了自家品牌的新LOGO,雖說是意為新,但其實就是在原先的基礎上簡化了一下,變成了一個更加二維的圖形。

...

其實大眾成立之初,就因為當時的納粹元首希特勒,著急打造出一款實用便宜的車型給老百姓享用,後來從奔馳離職的保時捷遞交上自己的設圖紙一舉中標,阿希就大手一揮宣布建廠造車,至於車廠名字嘛,就以德文「大眾使用的車」——Volks Wagenwerk 命名。

...

所以今天咱們看到的大眾標就是兩個首字母的V 和W的組合,還有個含義就是三個用中指和食指作出的「V」組成,表示大眾公司及其產品必勝-必勝-必勝,說實話這口號喊出來,懂哥覺得真還有點軍國主義的味道......

奧迪

其實在大眾換車標之前,自家旗下的子品牌奧迪也出現過換標風波,去年就註冊過兩個和現款車標相仿的圖案,不過後期官方實錘並沒有更換的意思,懂哥覺得奧迪這個動作,無非就是害怕像並夕夕這樣的雞賊廠家山寨自己罷了。

...

其實早在成立之初,奧迪的車標還不是四個圈,後來因為生意難做,車真的難以賣出去,所以就聯合了另外三家公司成立起了奧迪公司,新公司就啟用了一個新的標誌,為了能突出大家的合作地位,就用四個圈把各個公司車標圈起來,後面就慢慢演變成了現在這樣。

...

BMW

說了奧迪就不得不提寶馬,這位來自巴伐利亞的運動精英,其實在成立之初真的受盡磨難,你能想像得到現在一個坐擁有勞斯萊斯和MINI,同時標榜社會精英的品牌,成立之初因為戰爭困擾,出於生計不得不售賣一些家具和摩托車來餬口。

...

但是寶馬的標誌,很多人都認為它代表的意義是藍天白雲,因為它的前生是一家造飛機引擎的公司,所以懂哥說大家是被謠言騙了幾十年!真實的情況,寶馬標誌的來源其實就是它的老家——德國巴伐利亞州的旗徽。因為當時法律規定不能直接使用州徽,所以寶馬在借鑑了它的元素,才得出了現在的標誌。

...

勞斯萊斯

老東家寶馬標誌有故事,其實勞斯萊斯標誌的瓜更大!雙R的標誌是他們的創始人名字的頭字母沒錯,但是更加著名的飛天女神歡慶標,卻得到了很多人的誤解,很多同學都認為那是什麼古希臘女神,搭配上帕特農神廟的進氣格柵,真的一點違和感都沒有。

...

但事實的真像,是20世紀初一個年幼時遭到父親的遺棄,與靠擦皮鞋為生的母親相依為命的苦命姑娘,靠著自己的奮鬥逆天改命,成為一位勞斯萊斯經銷商的秘書。俗話說有事秘書干,沒事XXX,所以兩人很快就相愛了,但是出於當時的階級風氣,兩人根本不能在一起,只能背對背擁抱......

...

後來這位經銷商想在自己的大勞上面裝上一個雕像,來顯示自己的與眾不同,同時為了討好自己的情婦兼秘書,所以就讓工匠雕刻了一個食指輕輕地點在自己的嘴唇上的女孩,意味著他和秘書之間那段不能說的秘密。

...

沒想到這種舔狗做法,還引起了很多大勞車主的效仿,於是勞斯萊斯官方看到這種潮流,索性就發行了官方版本的立標,來紀念這段忠貞(gou xue)的愛情故事,後來慢慢演化才有了現在歡慶女神的標誌。

...

當然現在衝著立標去買勞斯萊斯的大款,肯定是大有人在,不過別人看重的是勞斯萊斯的氣質和尊貴;但要說衝著這個立標的故事去購買一輛的人,懂哥想來想去,估計也只有李X璐符合這種調性了。

其他

其實除了上面這幾個品牌的標誌故事以外,其實很多品牌都有自己的小故事,比如說福特的創始人喜歡兔子,就讓設計師在設計標誌的時候,做成了兔子的造型;像別克、凱迪拉克還有科尼塞格這些標誌,都用的是自家家族的族徽;還有當時的賓利害怕被人抄襲自己的標誌,專門把左右翅膀的羽毛數量設計得不一樣,結果抄襲自己的還是一大把......

...

懂哥說:說了這麼些汽車標誌的故事,各位看官老爺認為哪個是最有料的呢?還想了解哪些汽車內容,請大家在評論下面留言,懂哥作為勞模代表,每條都回的喲!

工商服務
友情連結
分類選單