綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 遊戲 / 內容

一代神級邊路走下神壇,關羽對抗路勝率墊底,他到底經歷了什麼?

2021-03-01 02:03:26 遊戲 22人瀏覽

因為支援對抗路經常無功而返,遠遠沒有野區入侵以及中路、發育路牽制的收益高,所以之前的幾個版本,可以說對抗路與隊伍有點脫節。

所以在本賽季的版本更新中,在對抗路新增加了原初法陣,可以在前期讓對抗路擁有傳送的機會,可以快速的達到下半區,形成與隊友的聯動。不過原初法陣的出現,雖然增強了對抗路的存在感,但是對於之前靠支援為特色的英雄也是一種「傷害」,本來支援快就是這些英雄的老家本領,如今卻成為了對抗路共有。

但是在新版本上線之後,原初法陣並沒有為劉邦、哪吒、孫策這種支援型英雄帶來太大的影響,反而讓一代神級對抗路關羽跌下了神壇,如今的關羽,在對抗路的勝率已經跌倒了別百分之46.59,位列對抗路倒數第一。

為什麼原初法陣沒有對哪吒、孫策這種英雄帶來太大影響,卻讓關羽成為了對抗路墊底呢?

其實在原初法陣上線之後,基本上所有人都認為對抗路在前期的支援能力處在了同一等級,就算是劉邦、哪吒、孫策攜帶支援能力,但是在原初法陣傳送中,都處於同一水平。

但是我們卻忽略了一個回防速度,原初法陣的傳送是單一的,也就是說只能傳送,而回防還是需靠英雄自己。

再有一個問題,那就是遊戲節奏的加快,原初法陣的傳送也非常需要時機,不合時宜的傳送經常會出現重送就丟塔的局面。沒有支援能力的英雄選擇原初法陣,面對敵方對抗路的推塔,回防速度根本來不及。

而如果孫策或者哪吒通過原初法陣支援,面對對方對抗路的壓塔,卻可以快速回防防止防禦塔被推,也就是說原初法陣看似影響了支援英雄的「蛋糕」,但是實際上卻讓支援英雄,提高了支援上限。

但是關羽卻不同,關羽雖然擁有支援能力,但是卻擁有很長一段時間的空白期。

舉個例子:關羽與敵方對抗路同時支援,敵方的英雄傳送後就可以為團戰「添磚加瓦」,但是關羽傳送過去是不在衝鋒狀態的,需要重新蓄力衝鋒,這種短暫的延遲,可以早就錯過了團戰最佳時機。

而關羽選擇以衝鋒狀態支援,雖然可以第一時間加入戰鬥,但是如此長的奔襲距離,相比於傳送法陣的傳送,還是有落差時間。

而且就算是關羽回防速度快,可以第一時間壓制防禦塔,但是推塔慢的弊端,其實也讓關羽支援的提前量白白喪失了。

也就是說其他不管有沒有支援能力的英雄,都因為原初法陣的出現,而獲取了利益,但是唯獨關羽卻成為了原初法陣的「犧牲品」,原初法陣的出現,讓關羽受制於傳送困擾,傳也不是,不傳也不是,反而丟失了之前全圖飛奔的優勢。

工商服務
友情連結
分類選單