綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

新房半年親身體驗24個扎心裝修教訓,句句血淚

2019-12-05 10:53:43 家居 46人瀏覽

新房裝修完畢業主可以自己做個全屋檢查,可千萬別心大,放過任何一個小細節,指不定這個細節在你入住後把你坑慘了。我家新房這才入住半年,親身體驗了15個裝修教訓,心裡很不是滋味,挺糟心的,句句血淚啊,我把這15條列出來,就想廣大業主看完別步我家後塵,真的遇上了只能打碎牙往肚裡吞,大家記著教訓,自家裝修的時候可別再犯了!

1、買沙發的時候不建議用真皮的,價格昂貴增加預算不說,還需要時常保養打理,家中有孩子的,喜歡用水彩蠟筆到處畫畫塗塗,到時候想清理都困難。

...

2、很多的家庭為了安全起見,一般會安裝兩個門,但糟心的事情來了,忘記留縫導致不能鋪設地墊,進門想踩踏下鞋底都不行,大家可一定要留意啊,入住後想整就來不及了。

...

3,小區鄰居家同期裝修的時候,時常會去轉,看見別人家打的酒櫃很洋氣,自己也心痒痒給打了個,然後就懵逼了,平時放酒放的不多,酒櫃格子就空在那裡落灰,每次都得在死角處擦灰很麻煩。普通家庭不建議打或少打,真的不實用。

...

4、客廳的大燈別買燈罩向上的,積灰,還經常有蚊蟲的實體掉落在裡面,簡直要逼死強迫症。清理起來很糟心。

...

5、別學網上的一些案例給自家搞個全屋貼磚,太顯得冷清了,像走進了浴堂似的。

...

6、浴缸邊上,洗臉台、廚房還有陽台的水池盆,邊上都會用到玻璃膠,不要買質量差的,沒過多久就會發黑髮霉,清理不掉的,不要貪圖一點小便宜而出了得不償失的過錯。

...
...

7、中國人經常下廚房,油煙會比較多,不建議用網格的門板,時間久了變髒變油膩,很難清理。

...

8、如果預算緊張,就別花大錢在電視牆上,造型簡單,符合整體的風格搭配就行。

...

9、廚房多預留插座,因為電器比較多,插拔比較煩,因此做自帶開關的插座更實用。

...

10、餐桌底下不建議搞金屬地插,不實用。

...

11、電視櫃與插座的高度一定要提前定好,不然就會出現下圖的情況,靠牆直接擋掉了開關插座,這不就報廢了嗎?

...

12,廚房建議用個小廚寶,冬天用水方便,但不建議連在衛生間的熱水器上,會導致熱水流出過慢,可能你將要洗的碗碟都洗完了,熱水才緩緩地流出來。

...

13,吊頂和櫥櫃的安裝順序一定不能出錯,不然就會導致櫥櫃沒到頂積灰的情況。

...

14、給牆面噴乳膠漆的時候,要注意給家具包好,一旦漆落到家具上是很難清洗的。

...

15、家裡裝地漏時,坡度要儘量低一點,不要因為坡度低不好看就不弄,後期排不出水就麻煩了。

...

16、如果你用過帶USB的插座,你一定知道有多好用,良心推薦,這樣的插座可以在家裡多裝幾個,沖手機平板啥的特別方便。

...

17、臥室床頭插座至少離地在40公分左右,要不然被床頭遮住那真是尷尬了。

...

18、一般高檔酒店都會使用雙控開關床頭一個,門邊一個,體驗非常好,特別是在大冬天不用離開被子就能關燈,真是太好了。

...

19、玄關處的空間不能浪費,定製一個鞋櫃多做些隔層,各種型號的鞋都能放進去。

...

20、愛美之心人皆有之,但是家裡可不適合裝太多鏡子,晚上會容易嚇著自己。

...

21、裝房鍋碗瓢盆啥的一堆,吊櫃地櫃能裝就裝,以後住下來都是用得到的。

...

22、浴缸是真的不實用,特別是對於小房子來說,太占位置而且很難打掃,三思而後行。

...

23、廚衛下櫃底部要貼一層防水膜,可以防止內櫃潮濕腐爛。

有經驗的朋友一定知道,廚衛水槽下櫃有多髒,一開櫃門全是腐爛的氣息。其實只要在櫃底貼上一層防水膜,問題就迎刃而解了。

...

24、千萬別找親戚熟人裝修,迫於關係和臉面,有些話說不開就會出現很尷尬的局面,我家就是親身體會,真的傷感情啊!

工商服務
友情連結
分類選單