綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

進擊的巨人:為何艾倫在監獄中暴走,沒巨人化但臉上卻出現了斑紋

2021-02-27 01:07:57 動漫 21人瀏覽
馬萊演講會場以後,因為違反軍紀的緣故,被當時繼任的調查兵團團長韓吉關了禁閉,在韓吉與艾倫交談期間,艾倫一度因為憤怒和衝動抓住了韓吉的衣領,而此時他的眼眶處居然出現了只有巨人化才會出現的斑紋。

艾倫臉上的斑紋其實其他智慧巨人的臉上也有,這是由於巨人化以後,臉上牽扯著巨人的肌肉纖維導致的,那麼為什麼艾倫明明沒有巨人化,但是臉上卻也出現了斑紋呢?

筆者認為,這個時候的艾倫可能是想要使用巨人之力,只不過因為一時衝動,所以後面就停了下來,在艾倫大鬧馬萊期間,已經獲得了戰錘巨人的力量,戰錘巨人可以讓艾倫即使不變身,也能使用巨人特殊的力量,而臉上的斑紋就是這種特殊力量的表現。

在韓吉與艾倫開始交談時,艾倫曾經表示,自己曾經相信韓吉他們不會犧牲希斯特利亞,結果希斯特利亞因為王血的緣故被迫用懷孕來逃避。而韓吉這表示你這麼做難道已經不管希斯特利亞的安危了,這讓艾倫開始暴走。

不過,筆者覺得,艾倫的行為也有可能有其他的解釋,比如會不會有一種可能,其實艾倫的所作所為,是在他接觸了希斯特利亞以後,被看到的未來所引導去做的呢?我們知道進擊的巨人一個很大的特點,就是他不僅可以看到智慧巨人過去的記憶,也能看到未來繼承人的記憶,有窺探未來的能力,筆者認為,可能艾倫像他的父親一樣(他的父親是被未來的艾倫逼迫才做出的選擇),也是被巨人之力未來的繼承人逼迫,在被迫進行的地鳴。

而在獲得戰錘巨人的力量以後,艾倫在翻閱戰錘巨人曾經的記憶時,發現了被威利隱藏的特殊情報,再加上之前接觸希斯特利亞看到的未來,因此得出了不得不進行地鳴的結論,也是因為這個緣故,使得艾倫突然暴走,險些使用了戰錘巨人的力量。

以上就是筆者有關艾倫為何突然暴走,甚至臉上出現斑紋的看法,如果你有你的意見,歡迎在下方留言。

工商服務
友情連結
分類選單