綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

給大家正能量,宮外孕過,經兩次自然懷孕,現在已經兒女雙全啦!

2017-07-19 親子 53人瀏覽

2017年 6 月,二胎兒子順利平安出生了,老大女兒也三歲多了。以後也可能會有老三,希望是個女孩 。

按照時間順序 ,給大家講講我的故事 。希望能給宮外孕過的姐妹帶去一些希望和力量 ,給懷疑自己是宮外孕的姐妹,我自己親身的症狀和感受 ,幫助大家排除。

2009年年初,末次月經大約是1月20幾號,那時也不懂排卵什麼的,月經過了很久不來,大約3月3,4號左右早上起來有褐色分泌物,以為月經要來,一直沒來,5號買的驗孕棒是雙槓。當時很高興,雖然一直有褐色分泌物,7號周末去醫院了,做了超聲波,超聲波的醫生問我,「你末次月經什麼時候?確定懷孕了?我里外都給你仔細找了,都沒有!」我躺在那兒腦子一片空白,我確定懷孕呀!然後我出了超聲波室,看見我老公坐在那,閉著眼合掌在祈禱。他緊張又期盼的眼神看著我,我朝他搖搖頭,一起去找醫生。醫生看了單子說,宮外孕待排,也可能排卵晚,著床晚,先驗血看一下。肚子疼馬上來醫院。帶著一絲希望回了家,覺得這樣的事情不可能發生在自己身上,而且這是第一胎,從來沒有流產過。過了一天去拿驗血結果,HCG大於5000,孕酮大單位大於20。兩個醫生看了,都說看數據很好,基本可以確定宮內。當時開心地回家了。褐色分泌物一直有。肚子沒有特別疼的印象,但有一個症狀記得很清楚,肛門墜感或是說一揪一揪的感覺,並不是想排便的感覺。

3月12號半夜肚子疼,起來上廁所,出鮮紅的血了,趕緊往醫院急診去。急診醫生看了病例,按了按肚子,說應該是先兆流產,留院觀察,明早做超聲波確定一下宮內。

3月13號一早去超聲波,剛做上,醫生就喊,「宮外孕呀,左邊輸卵管里胎心胎芽都有了!立馬手術,太危險了!」然後她超走廊大喊:「誰誰的家屬呢!誰誰宮外孕!馬上手術!」我記得當時所有走廊的人都在看我。宮外孕不僅僅是身體的摧殘,最可怕的是精神上的。醫生不會顧忌你的隱私,你的感受。可能在醫生那裡她們見得多了,都麻木了,眼裡只有病人,沒有人這個概念。

從超聲波床上直接推輪椅去做各種術前的檢查,上午做了腹腔鏡。保留了輸卵管。

之後我就緩不過來了,一直想不通為什麼會得這個病。開始一到晚上就哭。我跟我老公說,我不要孩子,要不就離婚。兩邊父母以後誰也不敢在我面前提孩子的事。那之後,我從來不看古裝劇,就因為經常出現宮外這兩個字。

出院時醫生說下次來月經乾淨了,來做宮腔鏡通液還是什麼的。我後來各種原因就沒去成。也就是說腹腔鏡之後什麼治療都沒有。

那些年,我和老公兩人到處旅旅遊,逛街買衣服拍照片。慢慢從那個陰影走出來了。過了三年,我才敢來面對這個事實,鼓起勇氣在2011年下半年去醫院做了簡單的孕前檢查,沒問題。2012年開始認真備孕,去上海紅房子,諮詢醫生要不要檢查輸卵管通不通。遇到一個和藹的女醫生說,先試孕一年試試。不懷孕的話,再檢查輸卵管。檢查輸卵管本身就對輸卵管有損傷。差不多正好備孕一年時,懷上我們家老大,排卵10天後試紙測出,每天加深好,沒有出血腹痛,45天左右超聲波確定宮內好孕。老大現在已經三歲多了。因為有第一次的教訓,我只相信超聲波,不信驗血。數值高也照樣宮外。

老二這次懷孕後,排卵第九天晚上秀兒測出灰印,之後一直加深比較好,就是快到陽時,慢下來,有點緊張。左腰上下酸痛,肚臍眼左邊平行地方經常不太舒服。不是下腹部稍微放心點。之後有出血和褐色分泌物,覺得估計又是宮外孕了。都做好心理準備了。一切都是上天的安排。懷孕37天去醫院直接做的陰超,已經可以看見孕囊了,確定宮內好孕,就放心在家養著。老二在國外生的,流血也不開藥,就讓在家靜養,除了吃飯和上廁所一直躺著。

有症狀不一定是宮外孕,但是宮外孕一般是會有症狀出現的。

出現下面幾點大家要注意:

️(1)能確定排卵時間,而早早孕試紙測出來懷孕晚。正常排卵後10天左右可以有水印,要是13,14天才水印,就要留意。

️(2)試紙不加深或是加深特別慢。

️(3)一直有褐色分泌物,或是以為月經來了但老是不乾淨。

️(4)一側腹部下部疼。

️(5)肛門有墜感,一揪一揪的感覺。

️(6)不要太相信血值,一切以超聲波為準。

有這些症狀不一定是宮外,有的宮外可能都沒有這些症狀。一切以超聲波為準。不要排斥陰超,早期早診斷,要不早治療,要不早放心。該發生的,總要發生;命中該有的,早晚會有的。

我宮外孕後什麼治療都沒做,主要是人的精神狀態好。尤其女人,壓力呀,負面情緒得不到及時的發散,就容易上子宮和乳房,出現問題,所以什麼都不如開心快樂地生活著。

關於中醫治療,我去過上海一家有名的婦科中醫院,裡面的醫生建議我先檢查輸卵管,找出原因才可以治療。吃了一個月的中藥,正好那個月我就懷上老大了。不知道是巧合還是中藥起了作用。老二是什麼沒吃,想要馬上就有的。

宮外孕不可怕,早發現早治療。宮外後不要灰心喪氣,積極的心態,一定會懷上寶寶的。最後祝姐妹們要男得男,要女得女。

補充:

謝謝加了精華帖,回復一下子多了,不能一一回復大家,有問題我會抽空給大家解答。傳大家宮內好孕,兒女雙全,祝大家都順順利利平平安安生下健康寶寶。

7月1號補充:

09年宮外孕時,症狀就是一直流褐色分泌物,肚子沒有疼。血值高,多少天不確定抽的第一次血,hcg大於5000,孕酮大於20大單位,看了數值兩個醫生都說基本宮內,等做手術時,hcg大於1萬了。出院的時候hcg還有一千多。

所以,宮外孕還是以 B 超為準,血的數值不是絕對的,國內大家好像很忌諱陰超,我二胎在日本生的。早期(大約 10周前)全部是陰超,後期陰超看宮頸,陰超 B 超都做。

工商服務
友情連結
分類選單