綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

情人想要的不過是一束花,糖友需要的不過是胰島素的「家」

2017-08-07 健康 87人瀏覽

「罐頭是在1810年發明出來的,可開瓶器卻在1858年才被發明出來。」

《最完美的離婚》劇照

作為蛋白質類激素,胰島素的活性是跟著溫度走的,所以它對溫度極其敏感,一點風吹草動都會影響胰島素的活性。2-8℃時可以最佳的保持胰島素的活性,高於30℃時各種胰島素都會部分失效,顏色及結構上均會發生變化。如果溫度進一步升高,胰島素失活速度會明顯提高。如果在強烈陽光下照射,各種胰島素都會迅速失效。

胰島素保存需注意 冷凍暴曬都要避

而這樣一個保存條件如此苛刻的藥品,在各位糖友的家裡,卻每天與剩菜剩飯為伍,與瓜果鹹菜為鄰(不用看了,說的就是你)。冰箱就像一個細菌培養室,生肉生菜上的寄生蟲,塑料袋包裝袋上的化學品,針頭會因為熱脹冷縮不斷將冰箱裡的空氣吸入胰島素中。有個糖友說過這樣一句話:每次我打針的時候,就感覺體內進入了一團濁氣...

深深的,深深的,深深的濁氣

除了突然停電給糖友們帶來的世紀難題,當別人都在「世界那麼大我想去看看」的時候,糖友們就只能眼巴巴的守著冰箱,想著「冰箱那麼大,我能不能試著抬走看看」。冬天怕冷夏怕熱,陽光熱源都要躲,劇烈震動使不得,出門攜帶太繁瑣,這大概是胰島素最真實的寫照。可是有沒有人想過,為什麼會這樣?有沒有人想過,胰島素根本就不屬於冰箱。

我們把衣服放進衣櫃,鞋子放進鞋櫃,胰島素卻沒有放進胰島素櫃。它該有一個自己的歸屬了,重要的東西有時會來遲一步,可從不會缺席。所以在胰島素筆被發明的九十六年後,智能控溫管家懷揣著「我來遲了」的歉意,正式與大家見面了。它會以一個管家的身份陪在各位糖友的身旁,智能調控到最適宜的保存溫度,提前提醒注射時間及劑量,儲存你的注射記錄,並將數據同步到子女的手機上,縱使相隔萬里,也能掌握父母注射胰島素的第一手信息。

快舒爾智能控溫管家

目前,第一批智能控溫管家已經進駐北京各大康復之家,歡迎大家前去體驗或購買。如需了解詳情或諮詢,敬請撥打免費諮詢電話4000460899。

工商服務
友情連結
分類選單