綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

4部在寧高校動漫作品入選國家出版孵化計劃

2021-02-23 16:26:35 動漫 49人瀏覽

日前,中宣部文改辦公布2020年「原動力」中國高校動漫出版孵化計劃名單,在入選的63部作品中有4部來自在寧高校。成功簽約孵化的作品,將獲補貼出版費用扶持出版。據悉,2020年「原動力」中國高校動漫出版孵化計劃,旨在鼓勵扶持原創動漫作品的創作生產,加快推動動漫產業的繁榮發展。經過作品申報、資料審核、專家評審、內容審讀等程序,共有63部作品入選。入選的4部在寧高校作品,分別是金陵科技學院《小神仙系列——山神》、江蘇第二師範學院《南京英雄》、南京郵電大學《好好生活「鴨」》和南京航空航天大學《經略九天——中國航天故事》。

⭐領折扣、抽好禮、享保固▶空調趁早買,好康拿不完!美的Midea

束銘是南京郵電大學傳媒與藝術學院動畫系副教授,此次她和團隊成員陳瑩、周子寧共同創作的作品《好好生活「鴨」》成功入選。她說:「當下很多年輕人在單位都是通過點外賣來解決自己的一日三餐,很少有人親自走進廚房開火烹飪。這是一種很不健康的生活方式,而且外賣塑料餐盒也會對環境造成一定的污染。這個作品以『鴨』為主角,通過一個個小故事,向人們介紹常吃外賣的危害,同時科普如何合理地安排飲食,從而呼籲讓健康、綠色成為生活的主旋律。」

《小神仙系列——山神》為金陵科技學院動畫專業老師張園園和她的團隊作品,主要是呼籲人們要去尊重自然、熱愛自然。而作品的主角——「山神」正是自然的象徵,他保護著小村莊的村民,人與自然和諧共生是我們作品的主題。

《經略九天——中國航天故事》則是南京航空航天大學藝術學院老師王宇寧團隊的作品。「作品主要是選取了一些南航航空航天領域典型校友的事跡,通過藝術的手段,讓人們可以更好地了解南航校友們為航空航天事業做出的貢獻,從而讓航空航天的精神得到傳承。」王宇寧介紹。

在動漫創作方面,北京、上海地區的高校走在全國前列。束銘表示:「4部在寧高校作品此次入選,可以促進南京地區高校動漫創作水平不斷提升。但是我們還是要不斷地汲取經驗,改善教學理念,提升專業自信,讓更多的人參與動漫創作。」(融媒體記者 錢紅艷)

工商服務
友情連結
分類選單