綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

看展 | 12月有什麼好展覽值得一看?快收下這份看展指南

2019-12-05 02:54:04 文化 70人瀏覽

來源:讀特

2019年進入倒計時,想好如何告別這一年了嗎?可以考慮在看展中度過。12月的哪些展覽值得推薦?

1.製造之外 MADE IN ILLUSION

...

展期 :2019.11.1-2020.3.1、

地點:深圳市福田區梅東二路5號 雅昌藝術館

內容:來自世界各地的30位藝術家使用常見的消費品、物質及材料,通過裝置、雕塑、繪畫、新媒體等多種藝術形式,呈現了百餘件代表新生代美學態度的藝術作品。

在雅昌藝術館室內外三層樓的震撼體驗空間內,「危險品」存放區、「返工」區、「廢料」區、「不良品」區,四大主題展區嘗試以藝術形式分解機械製造時代的物質矩陣,用藝術重塑物質的情感與溫度。藝術家們通過藝術的方式,逃離出消費品與製造美學在當下社會語境中建立起來的複雜關係,試圖用藝術的語言觸及「製造之外」。

2. 藝術啟示錄:全球原創藝術中心開幕展

...

展期 :2019.9.20開始一直持續

地點 :深圳市寶安區松福大道與107國道交匯處 ARTCLOUD全球原創藝術中心

內容:「啟示錄」將揭示的寓意,作為策展的切入點。展覽將以長期聯展的形式,為大眾呈現一場「永不落幕」的藝術視覺盛宴。在時間上增加藝術品與他人他物的觸點,延伸藝術價值,更全面地連接大眾與當代生活。

展館分為四大部分,分別為「啟發 Inspiration:抽象藝術」、「詩篇Poetry:新水墨藝術」、「故事Story:具象藝術」,「組構 Structure:雕塑及裝置藝術」。通過超300件藝術品展示中國當代藝術的現貌與當代青年藝術家的原創力量。

3. 感物:張德建個展

...

展期 :2019.10.26-2019.12.20

地點 :深圳市南山區華僑城創意園北區A4棟101-105號 蜂巢(深圳)當代藝術中心

內容:此次展覽聚焦藝術家創作於2019年的最新作品,觀眾可以分別在深圳的蜂巢當代藝術中心和雅昌藝術中心,欣賞藝術家帶來的精彩抽象繪畫。展覽標題「感物」一詞源自中國古典美學審美感興範疇,意指由外物而興起慨嘆的情懷,在一定層面上與張德建所推崇的「外師造化、中得心源」繪畫理法互為相通。透過由自然物象提煉出的空間、形體、色彩、黑白、筆意等具體問題的討論,對周遭萬物的本質作出個體回應,最終「超以象外,得其寰中」更符合其個人精神追求。

4. 時間的形態——蓬皮杜中心典藏展

...

展期 :2019.11.8-2021.5.9

地點:上海西岸美術館

內容:此次展覽為中法最高級別文化交流項目「西岸美術館與蓬皮杜中心五年展陳合作項目」正式開啟的第一篇章。蓬皮杜中心國立現代美術館坐落於巴黎拉丁區北側、塞納河右岸的博堡大街,共計保存了自1905年至今的十萬餘件藏品。在未來五年中,三種不同思路的重要作品展將於上海西岸美術館一一呈現!「時間的形態」以20世紀和21世紀為主線,通過「時間」這一線索劃分為十一個章節,檢視跨度長達一個多世紀的藝術發展路徑,為觀眾提供了一個獨特的視角來了解視覺藝術對於時間的認知和表現。

5. 世世太平——齊白石精品大展

...

展期 : 2019.10.1-2020.1.12

地點 : 上海久事國際藝術中心

內容:此次齊白石精品大展,五個展區,50件齊白石「天趣」創作,曾代表中國文化出訪巡展至世界各國美術館的多件館藏作品,第一次在國內公開亮相!從《世世太平》、《須知瓜菜半年糧》、《蒼柏紫藤圖》……豐富的繪畫展品不僅展現了齊白石先生深厚的藝術造詣,也昭顯了近代中國畫藝術的巔峰。

編輯 程思瑋

工商服務
友情連結
分類選單