綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

OPPO 與徠卡達成合作?影像將再度升級,友商酸了

2021-02-23 09:54:44 3C 8人瀏覽


近日,有博主在微博上爆料 OPPO 將與徠卡合作,據他表述:目前 OPPO 正在和徠卡談。如此看來,難道 OPPO 要發大招了?如果此信息真實,那麼在未來 OPPO 產品在影像上將會有躍升式的提升,而如與徠卡達成戰略夥伴,那麼 OPPO是否會將該相關的影像技術,運用在即將發布的新旗艦之上呢,這點是非常值得我們關注的。


(有博主爆料 OPPO 將與徠卡合作)


說到徠卡相信大家肯定都不陌生,徠卡(Leica)是由一家同名的德國公司生產的照相機的品牌,由徠茨(Leitz)和照相機(camera)的前音節組成。徠卡不單相機很出色,其研發的一套徠卡顯微系統也非常出眾,其光學精度和創新技術被廣泛認可,它是複合和立體顯微鏡、數字顯微鏡、共聚焦雷射掃描和超分辨顯微技術以及相關成像系統、是電子顯微鏡樣品製備和外科顯微鏡的市場領先者之一。



與此同時,徠卡還是一個具有百年光學底蘊的廠商,在光學方面的有著深厚的底蘊和技術積澱,如 OPPO 此番與徠卡達成合作,那麼 OPPO 的影像在光學設計方面將會發揮得淋漓盡致。有了徠卡影像的加持,往後 OPPO的相機在拍攝上的清晰度、抗眩光能力、高飽和度、對比度、色調優化上都將會有專業的調試和提升,使拍攝的每張照片都具有驚艷色彩、通透的表現,以及擁有超強細節的能力,而這也將著實地提升 OPPO 手機的夜間拍攝能力,把最明亮和靚麗的畫質帶給用戶。


(徠卡色彩)


值得一提的是,影像是一直都是 OPPO 的強項,近年來其一直都非常注重影像方面的研發和創新,在去年的未來科技大會,OPPO 還發布了「FDF 全維人像視頻技術系統」和「OPPO 全鏈路色彩管理系統」,這兩大技術系統是直線提升影像拍照的關鍵核心技術。其中,「FDF 全維人像視頻技術系統」由感知人像引擎和畫質增強引擎。新增了 AI 人臉檢測,AI 人臉關鍵點檢測,OFL 膚質優化,AI 超清人像,可以在夜間幫用戶輸出更清晰細節細膩的照片。


(「FDF 全維人像視頻技術系統」)


而「OPPO 全鏈路色彩管理系統」是行業首創一套色彩科學體系,在手機色彩獲取,存儲及顯示實現全鏈路色彩管理,其可重新改寫手機色彩規則,實現 10bit,並在採集、運算、編碼、存儲、顯示等環節都賦予 10bit色彩數據處理能力,作出精準的照片信息記錄,將每個圖像的採集過程信息都提升至最高標準,幫助用戶拍攝出最真實、最豐富色彩的照片。因此有了自研的兩大影像技術系統,如果再加上徠卡的合作,那麼 OPPO 就能將徠卡多年來深耕的光學技術和調校技術發揮到極致,共同開發出更多影像技術造福用戶。


(「OPPO 全鏈路色彩管理系統」)


總的來說,此次博主爆料 OPPO 將與徠卡合作,這不僅將會給 OPPO手機帶來更加出色的拍攝體驗,以及更高的畫質與影像技術新玩法,還會提升自身品牌的影像力和品牌的含金量。而徠卡作為德國一家具有悠久歷史的光學儀器大廠,其產品和光學技術名聲一直都享譽世界,此次要是雙方真的達成了合作,這也就意味著 OPPO 在影像上的探索將會走得更遠,將來勢必為我們帶來極為出色的產品和影像體驗,我們不妨拭目以待!

工商服務
友情連結
分類選單