綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

雅閣和凱美瑞到底誰更好?丨寅哥麼麼答

2021-02-23 00:05:47 汽車 11人瀏覽


各位同學大家好!

現在開始回答5個來自

往期「寅哥麼麼答」留言中的問題


Q1 :比亞迪秦PLUS要出電動版了,它是油改電車型嗎?寅哥是否會試駕?| 00:39-02:35


Q2 :雅閣混動和凱美瑞混動寅哥更推薦哪款呢?| 02:36-03:13


Q3:家用車底盤好到底指什麼?有哪些特徵呢?40萬左右哪些轎車的底盤質感很好呢?| 03:14-05:16


Q4 :豐田86作為一輛跑車,它的日常使用舒適性如何?| 05:17-06:00


Q5:合資車越來越便宜,會不會對國產車造成威脅?| 06:01-06:50



Q1:比亞迪秦PLUS要出電動版了,它是油改電車型嗎?寅哥是否會試駕?


有機會會試駕,不過感覺試駕意義不太大,比亞迪電動車的基本素質都摸得差不多了。您糾結是不是油改電大概主要是電池直接懸在底盤上看著特別山寨吧?其實比亞迪大多數車型都是這樣,確實比起很多電動車廠商底盤的護板、空氣動力學密封看上去敷衍很多。但油改電這事兒實際上還是看最終的空間利用率、電池容積、實際的離地間隙高度才行。比亞迪很多車型還是注重白車身差異化設計的。


Q2:雅閣混動和凱美瑞混動寅哥更推薦哪款呢?


我現在挺久沒關注兩台車價格啦,之前是凱美瑞混動價格比雅閣更高一些,但駕駛的輕快和直接感本田更好,而且凱美瑞沒有全速的自適應巡航,所以之前綜合更推薦本田混動一些。不過最近凱美瑞的中期改款車型要上市了,升級了支持全速域自適應巡航的TSS2.0系統,在內飾設計上也有變動,不妨等新車上市之後再決定吧。


Q3:家用車底盤好到底指什麼?有哪些特徵呢?40萬左右哪些轎車的底盤質感很好呢?


我覺得首先是符合設計需求,軟硬不代表好壞,但軟的車不能忽忽悠悠,硬的車也不能光傻硬,實際上四輪抓地性、循跡性卻很糟糕;另外就是振動傳遞和緩衝上,一般來說做得有厚重感、無多餘彈跳就會讓人容易覺得質感高級。還有路噪、底盤噪聲的處理。


40多萬轎車裡,寶馬5系是我個人試駕經驗里感受很好的了。


Q4:豐田86作為一輛跑車,它的日常使用舒適性如何?


我記得前兩年編輯部來過兩台試駕車,日常使用舒適性沒什麼問題。視野也挺好,發動機噪音OK(也可以理解為聲浪…),底盤我覺得完全可以接受(但是確實比常見家用車都要硬一個級別)。兩門的設計在實用性上肯定比較欠佳,但總體來說在這類車型里算是舒服的了,駕駛位也不像MX5的頭部空間那麼侷促。


Q5:合資車越來越便宜,會不會對國產車造成威脅?


肯定是威脅呀,但也是這種威脅逼迫國產車做得更好,去正面迎戰合資廠商,並且逐漸提高自己溢價,或者找尋新賽道新戰場。也正是這種衝突和競爭,才能逼迫汽車市場整體進步,並且優勝劣汰。

工商服務
友情連結
分類選單