綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

廚房有必要裝前置過濾器嗎?別看才300塊,效果挺不錯

2021-02-21 22:30:59 家居 11人瀏覽
前置過濾器。而在我國家庭普及並不廣泛,那麼廚房有必要裝前置過濾器嗎?別看才300塊,效果挺不錯。

前置過濾器到底有啥用?

水質從自來水廠輸送到每家每戶,管道多為鐵質,這會讓到家裡的水質中存在鐵鏽、蟲卵、泥沙等不同的風險,長期飲用不良的水質對身體多少會有影響。

而前置過濾器的結構呈現T字型,左右為進出水口,下方的直筒是前置過濾器的機身,還有內部的筒形過濾網,用來把雜質顆粒截留在濾網中,廚房裝前置過濾器能起到有效攔截水中的大顆粒的泥沙、鐵鏽、樹葉,蟲卵,藻類等有害物質的作用,然後通過下方的排污口將雜質排除出去。

雖然前置過濾器能過濾大的雜質,但它的濾網精度範圍在5-300微米不等,一般家庭用的多數是100微米,也就是說只能起到粗過濾,水鹼水垢和其他的有害雜質是無法祛除的,過濾的水是不能進行直接飲用的,還需要將水進行燒開。

前置過濾器可以安裝在水錶房裡,也可以安裝在櫥櫃里,最好的安裝位置是在廚房裡,在做水電時,就要事先預留好管道,並且在廚房還做下水管道。

又不能直飲,那不是很雞肋嗎?

為什麼歐美市場規定大面積普及前置過濾器,可不是他們錢多的發慌。

前置過濾器是眾多凈水設備中的第一道凈化水質的屏障,經過前置過濾器的水會更加純凈,清澈。這樣廚房裝前置過濾器後,水垢大大減少,對水管,閥門,龍頭,熱水器,花灑等,凡是需要用到水的設備,都能起到延長使用壽命的效果。

因為不是深度過濾,前置過濾器對水壓不產生影響,一般水流量都是3~4頓每小時,也就不存在耗材這一說。但當過濾網中的雜質過多堵塞了過濾器,就會產生水壓變小,就要對濾網進行清潔,現在也有帶自動清洗功能的,更加方便。

而且讓家電使用更加節能。有人估算過,當鍋爐受熱面上結有 1mm 厚的水垢,浪費電能約 10%~15% ,由此可見;而後續的其他凈水器,也降低了更換濾芯的成本。

目前市面上,前置過濾器價格也就在百元左右,相比市面上其他凈水器價位動輒上千元,可謂性價比非常高。它不是電器,不需要用電,直接安裝在進水管道水錶之後,簡單方便,濾芯也可以直接清洗,是一筆划算的投入。

怎麼選性價比高?

  1. 不同品牌,不同型號的前置過濾器精度是不同的,家用的話建議在40-90微米這個範圍,小於30微米會提高沖洗難度,也給水壓造成負擔。

2、主體選純銅,不含鉛汞等有害物質;濾芯是核心配件,選擇食品級的304不鏽鋼的,耐用牢固,還可以防止二次污染;清洗用高壓反衝洗的,自動或是手動就能讓水流逆轉,實現自動沖洗。

3、家用的前置過濾器價位在300-500元的足夠了。

前置過濾器安裝簡單,使用長久耐用,即使過濾的水質不能直飲,但廚房裝前置過濾器對設備,家人的健康都是非常有益的,可謂是花小錢辦大事,是提高生活品質的家居小配件。你覺得前置過濾器怎麼樣呢?歡迎留言評論。

關注我@哇姐侃家裝,每天了解一點家裝乾貨知識

(圖片來源:網絡,侵刪)

工商服務
友情連結
分類選單