綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

誰在深夜裡偷走了你的青春

2021-02-21 13:26:33 健康 15人瀏覽

眼睛,是一盞燈,展示著能量的充沛與枯竭。眼睛打開的時候,身體釋放能量,瞳孔放大,就是能量迅速轉化熱量的過程。而眼睛閉上,身體釋放能量的速度就會下降,體溫也會下降,心跳的速度也會下降。

到了深夜需要睡眠的原因,有三個:

1、在於自然界的變化,這個時候,太陽離地球遠了,身體能量的直接來源減少。

2、植物停止了光合作用,空氣中氧氣的含量減少,二氧化碳增加。

3、白天身體的消耗和損耗,都需要時間來進行修補,而在身體工作狀態下,身體是無法進行修補的,只有在睡眠狀態下,修補才能夠進行。

這就像一輛汽車,運行一段,需要進行維護,而維護必須讓車停下來,不可能邊開車邊維修。

睡眠中體溫下降的人,不容易累也不容易老,反之,睡眠中體溫上升的人,老得很快。如果你的飲食中,有太多的糖的來源,你的睡眠就不可能好。


糖分為三個大的類別,第一種,叫做基本糖,存在於含有黏液的植物裡面,蘆薈、山藥、大蒜等植物內含有,以及蜂蜜中;第二類是單糖,存在於水果、蔬菜中,以水果為主要。第三類為多糖,如澱粉。過多的澱粉來源是現代人健康問題的核心。澱粉的消化和吸收,將消耗身體大量的寶貴的酶,以及胰島素,卻無法還給身體消耗了的養分。澱粉所帶來的糖基本上都堆積在血液中,如果沒有及時被足夠的胰島素分解,就會導致高血糖而引發糖尿病,而如果被分解的澱粉所造成的過多的熱量,沒有被運用掉,就會轉化為脂肪而直接堆積在血管中造成心血管疾病。這就是現代所有慢性病爆發的一個主要原因!

糖還會造成蛋白質糖基化而造成血管硬化並引起自由基的增加而促使癌症的發生。糖很容易燃燒造成熱量過高,而引起身體新陳代謝速度加快,從而導致老化速度加快,並且促使癌細胞的生長速度也加快。


人們注意到了糖的危害,但是亞洲人卻沒有意識到,他們的糖的最大來源,並不是水果、蔬菜,而是亞洲人作為主食的米飯和麵食,這是可怕的習慣, 100克的精緻米飯,含有86克的糖,可以說一碗飯就是一碗糖。

一個重大的誤區是,人們以為水果很甜而不敢吃水果,醫生甚至勸告糖尿病病人不能吃水果,而沒有警告病人小心米飯。實際上,水果和蔬菜含有的糖可以直接被人體吸收利用,不需要胰島素的分泌,所以對糖尿病的患者來說,是最好的食物而且,甜的水果,含糖並不高,這是個誤解。單糖因為不需要要被分解,所以會讓你感覺到甜,但是多糖卻因為不甜,因為需要被酶分解成為單糖後才能夠感覺到甜。比如把米飯含在嘴裡幾分鐘,就可以感覺到甜了。一個多糖相當於許多的單糖,所以,澱粉類的食物所含有的糖是最高的。尤其是米飯和麵食,幾乎不含有纖維、蛋白質、維生素、礦物質,是典型的垃圾食物。


長期吃米飯、麵食的人,不可能獲得良好的睡眠,在睡眠中,由於糖不斷釋放的熱量,促使大腦活躍,而導致身體疲勞但是大腦清醒的麻煩狀態。

人體的血液,負責運載養分和氧氣輸送到全身各處,也負責將代謝廢物排除體外。血液需要更新再造,保持養分的運輸能力。如果身體內的血液充足而潔凈,那麼身體內的組織就不容易受到損害,皮膚也可以保持乾淨、明亮而顯得更加年輕。


你必須保證在夜晚8點至凌晨2點之間的睡眠,因為這一段時間是身體的造血時間,如果這個時間內的睡眠不足,那麼身體中的血液的量就會下降,身體的血液得不到及時的更新,血液中的紅血球數量不斷減少,身體攜帶和儲藏氧氣及養分的能力就不斷下降,細胞就無法得到及時而充分的養分與氧氣,衰老就隨之而來,身體的老化就會加快很多。

肝臟的解毒機能,也在大約凌晨一點到四點之間達到高峰,如果這個時間你不能夠處於良好的睡眠狀態,那麼,肝臟就無法完成解毒工作,毒素將在身體內堆積,形成血毒症,而引起各種疾病,並加速衰老。

點擊【了解更多】↓↓↓,更精彩的內容在等你喲~

工商服務
友情連結
分類選單