綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

剛過年,娘倆兒又爆發「戰爭」!作為老師的媽媽又生氣又心疼

2021-02-21 07:50:21 親子 18人瀏覽

#師者說#經常聽人們說,當老師的管不了自己家的娃兒。你們認為是這樣嗎?在家庭當中能否以老師的標準去要求自己的孩子?尤其是有兩個寶寶的家庭,等這種抉擇到了自己這兒還真是別有一番滋味在心頭!

這不,一場拉鋸戰就此拉開帷幕!

時間:昨天晚上

地點:客廳沙發上

人物:媽媽和大寶楌楌

直接原因:洗漱

間接原因:爭寵奪愛

具體情況:當老師的媽媽想讓楌楌自己去洗漱,可是楌楌想讓媽媽抱著去洗漱。

第一回合 勸說無效

媽媽:楌楌已經是大孩子了,能夠自己去洗漱了對不?[摸頭]

楌楌:嗯~~~(又生氣又撒嬌)媽媽抱我去![右哼哼]

媽媽:你都40多斤了,媽媽都抱不動了!(很無奈)[暈][攤手]

楌楌:不[左哼哼]我就要抱著去![求抱抱](邊說還邊往我身上蹭)

第二回合 改變策略

媽媽:來,媽媽坐著抱抱你!(楌楌湊過來坐我腿上)[擦汗]

楌楌:不是這樣![委屈]抱起來![流淚]

媽媽:是這樣嗎?(媽媽假裝沒聽明白,抱的楌楌更緊了)

楌楌:立著抱起來![發怒]

媽媽:真的抱不動了![流淚]

楌楌:嗯~~~[撇嘴](皺著眉頭在我腿上亂扭)

第三回合 爸爸救場

這時,爸爸抱著二寶晨晨從房間裡出來了。

爸爸:怎麼還沒去洗漱?![綠帽子]

媽媽:楌楌非要抱著去[尬笑]

結局

爸爸不由分說大踏步走過來,拽著楌楌衣服就拖著向衛生間走去……[吐血]我趕忙跟上去。因為楌楌整個過程都是不情願的,所以洗漱時也很不配合。

插敘 夢裡重現

剛躺到床上時,楌楌很躁動,一直嚷嚷著讓我到他身邊陪他。可是二寶晨晨也要睡覺我當時正在給晨晨餵奶,沒辦法抽身,楌楌就從被子裡露出小腦袋偷偷的望著我。雖然小夜燈的光沒有電燈亮,但我仍然能感覺到楌楌的目光……

沒過一會兒,楌楌就睡著了!大概凌晨一點多,我恍恍惚惚聽見楌楌喊「不,抱著我~」同時還伴隨著身體的扭動……

感悟篇

當時我的心情真是五味雜陳!不知該如何形容[泣不成聲] 那一刻真的有種虧欠大寶的感覺。

每一個有倆寶兒的家庭或許都多多少少面臨著問題・_・?如果讀文章的你也是其中一員,請盡己所能給大寶關愛,平衡兩個孩子之間的關係,讓大寶感到正因為有了二寶,大寶會更受到寵愛。不要讓成年後的大寶還帶著童年的陰影!

2021年,為了愛,我們一起努力!

工商服務
友情連結
分類選單