綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

一加5充電續航測試:充電1小時,輕鬆用1天!

2017-08-07 3C 83人瀏覽

作為一加手機今年的旗艦產品,一加5出色的雙攝拍照表現和頂級的硬體配置令它成了不少用戶關注的對象。而對於實用黨來說,除了顏值、性能和拍照,手機的續航對於他們也至關重要。為了讓實用黨們了解一加5是否適合自己,我特意做了這次充電續航測試。想要知道測試結果怎麼樣,就讓我麼一起看一下吧!

● 充電:可能是充電體驗最好的驍龍835手機

在充電方面,一加5和世面大多數的機型都有所不同:一加5並沒有採用常見的高電壓快充方案(如QC2.0、QC3.0等等),而是沿用了此前一加3上面所採用的Dash閃充方案,支持5V/4A最高20W的充電功率。

為了儘可能精準的測出一加5的快充能力,我特意將手中還有大半電量的一加5電量用盡(花費了大半天時間~),得出的測試結果如下:

最終,我僅僅用了95分鐘的時間就將3300mAh電量的一加5完全充滿。而且我們還可以注意到:充電僅半小時,電量就達到了59%,充電1小時,電量已經充入91%。而且在整個充電的過程中,手機都沒有任何發熱現象。

這樣的充電速度和體驗讓一加5在和採用主流的Quick Charge快充技術的旗艦手機對比中拉開了不小的距離。

一加5之所以能夠有如此出色的表現,正是因為它所採用的「有點特別」的Dash閃充技術。Dash閃充技術所採用的大電流快充方案避免了快充時所造成的發熱問題,這不僅提升了充電體驗,還避免了因此而產生的充電功率控制,從而保證了快充的速度。

不僅如此,一加5Dash閃充還支持亮屏快充功能。不同於其他機型在點亮螢幕後為了避免發熱故意降低充電功率,一加5的大電流方案在亮屏時既能保證充電速度還能保證溫度控制,表現堪稱完美。

● 續航:連續使用10小時不成問題

續航測試中,我模擬了多數人日常使用的場景:在插卡打開數據開關、螢幕亮度50%的情況下,全程使用Wi-Fi網絡進行的測試。

分別使用了30分鐘微博、30分鐘微信、1小時在線超清視頻、1小時王者榮耀以及1小時的網易雲音樂聽歌五個App,時間共計4小時,得出了如下數據:

在整個測試結束後,原本滿電量的手機仍有63%的電量剩餘。也就是說平均每小時的耗電量不足10%,按照這個使用強度計算的話,用戶完全可以使用10小時,中度手機用戶可以使用1天半左右。即使是重度手機用戶或者遊戲用戶,使用一天也沒有太大問題。

作為一款5.5英寸螢幕、電池容量3300mAh的手機,一加5取得的成績可以說相當不錯。究其原因,正是因為一方面一加5採用了相較於LCD螢幕更加省電的AMOLED螢幕,另一方面,它所採用的10nm驍龍835處理器在能耗控制上的確足夠出色。

總結:

整體來講,一加5的充電和續航表現還是十分讓人滿意的。一加5超過10小時的續航能力不僅可以讓我們免去一天多充的煩惱。它的Dash閃充還可以在1小時內為我們充入90%以上的電量,讓我們輕鬆應付應急的場景。如果你還在因為一加5的充電和續航而由於到底要不要買的話,看完這篇文章就不用再猶豫了,趕快下單買買買就好了。

本文編輯:劉洋

關注泡泡網,暢享科技生活!

工商服務
友情連結
分類選單