綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

這幾種去黑頭的方法你中過幾個?

2017-08-07 時尚 74人瀏覽

黑頭和粉刺是較為常見的肌膚問題,幾乎每個人都有,黑頭大致上是因為硬化油脂阻塞物,通常在鼻子或T字部位出現,會有油膩、突起的感觸。

以下的幾種方法大家是不是用過呀,這些都是不可以取的喲

1.用手擠

很多人都會用手擠,但由於指甲易藏細菌,所以容易引致皮膚發炎,而且毛孔會越變越大。

2.用刷擦

這種方法只適用於去死皮,如去黑頭,作用不大,若大力擦會擦損皮膚。

3. 黑頭可以一次根除

眾所周知,任何事物都有一個新陳代謝的周期,黑頭也不例外。根除黑頭要有耐心,已老化的黑頭幾天就被清除,新的黑頭又在生成,這種新陳代謝的周期,需要配合特別注意的日常護理才會被慢慢根治掉。

4. 用鼻貼撕

剛開始用鼻貼的時候,看到撕下的鼻貼上面都是黑頭,心裡有說不出的舒暢。但一旦養成用鼻貼的習慣,黑頭粉刺就會像噩夢那樣一直纏著你,並且導致你毛孔粗大。

5.使用粉刺棒

要注意清潔問題。有些同學選擇使用粉刺棒來消除黑頭,硬生生地將黑頭擠出來,這種方法雖然見效快,但反彈也快,並且非常容易引起細菌感染。

網絡上有很多小秘方,有的千萬不要輕易去嘗試,對那種偶發性的黑頭、粉刺或許有用,對天生毛孔很細、本來就不容易長粉刺的人或許有效,但一般人真的不要亂嘗試,否則只會越來越糟。下面也說說網絡上去黑頭一些誤區。

錯誤1.嬰兒油去黑頭

方法:潔面後,開始用嬰兒油按摩鼻子上面的黑頭,堅持45分鐘左右(中間可以加嬰兒油)。按摩後,需要再次潔面,再擦上收斂水收縮毛孔。(按摩45分鐘,黑頭還沒出來,微血管壁早就破裂了吧,所以千萬不要試。)

錯誤2.用小蘇打去黑頭

首先弄一小勺小蘇打放在一個乾淨的器皿中,倒一點溫水將其沖開,再放入冷水,之後將化妝棉放入蘇打水中浸泡一下取出,敷到鼻子上,15分鐘後取下,等水分稍干,用手輕輕搓揉鼻子。(太刺激,光看到「小蘇打」三個字老師就不建議,粉刺還沒除,皮膚已經先過敏了吧!)

錯誤3.用牙膏去黑頭

具體做法是:將牙膏均勻的塗在鼻子上,以看不見肉色為宜,5分鐘之後洗掉牙膏,如果黑頭嚴重可以多敷一會兒。另外敷上牙膏的時候會覺得涼涼的,好像有東西往你皮膚里鑽,這就是牙膏開始生效清除你的黑頭 了。洗掉牙膏之後,你還會發現皮膚更光滑了。

注意:只有那種白色的牙膏,水晶的和帶綠點藍點的都不行(都不行,所有的牙膏都不行!牙膏里含有摩擦物和氟化物等成分,這兩種物質很容易阻塞毛孔。大家有沒有發現嘴角周圍經常會長閉鎖式的粉刺?如果洗完臉才刷牙,又沒有再用水把嘴的周圍洗乾淨,就容易造成嘴周長痘痘,建議大家先刷完牙齒再洗臉,不妨試試。)

錯誤4.用蜂蜜去黑頭

買瓶蜂蜜,每天洗臉的時候挑一點和在洗面奶裡面一起洗臉,每天早晚堅持喝蜂蜜水,有效去黑頭,皮膚也變得又細又滑,還有點白裡透紅的感覺。(喝蜂蜜水還不錯,但蜂蜜只能用冷水或60度以下溫水泡,不能用熱水泡。)

錯誤5.用米飯去黑頭

每次蒸完米飯捏一小團在臉上輕柔,會把髒東西都帶下來。使用飯糰在臉上輕輕滾,然後洗臉。(如果用飯粒就可以把黑頭去除,為什麼不用洗臉海綿輕輕帶就好?所以千萬別試,會把粉刺壓得更深,造成底部發炎。還浪費食物!)

錯誤6.用雞蛋去黑頭

每天把雞蛋殼的內壁膜撕下來,用有蛋清的那一面貼在鼻子上,等到蛋清干後,就輕輕地撕下雞蛋膜,你會明顯的看到有些黑頭被出來了。(雞蛋內壁膜撕下!!真的有這樣的巧手,還不如一個一個把粉刺夾出來)

錯誤7.用鹽加牛奶去黑頭

①最好用沒有用過的食鹽,可以在剛開封時用小瓶單獨裝起來。

②每次用4~5滴牛奶兌鹽,在鹽半溶解狀態下開始用來按摩。

③由於此時的鹽未完全溶解仍有顆粒,所以在按摩的時候必須非常非常小力;半分鐘後用清水洗去,不能太久。

④為了讓皮膚重新分泌乾淨的油脂保護,所以洗完之後不要再擦任何東西在洗過的皮膚上了。(不行的,鹽巴太粗了,而且還會讓你皮膚造成脫水,就像我們醃食物一樣,用上鹽巴就會皺皺的,太刺激了千萬不要嘗試,尤其是第4點。)

要保持皮膚清潔,不能太晚睡覺,不能吃刺激性的食物,辣的,油炸的,太鹹的都要忌口,還有,咖啡、茶和酒都要適量,皮膚狀況嚴重時儘量避免,多喝水才能有好皮膚。

工商服務
友情連結
分類選單