綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

薛之謙要罵髒話!荷茲抄襲被保送,廖俊濤實力爆燈卻淘汰

2017-08-06 娛樂 285人瀏覽

8月5日晚,《明日之子》九大廠牌爭奪正式結束,當晚「小熊喵」祝子傑率先被淘汰。然而在最後的淘汰關頭,人氣墊底的荷茲,用一首懷疑是抄襲的歌曲《我的》獲得花花、薛之謙的一致好評,保送九大廠牌!

反而實力跟人氣都爆燈的廖俊濤卻慘遭淘汰,無緣九大偶像廠牌之一!氣得薛之謙差點罵髒話!!

其實自開播以來,荷茲就一直引來很大爭議,特別是上期,花花和薛之謙現場更是就公平性足足爭論了10分鐘,不過幸好有毛不易一首《消愁》,把所有的爭議新聞壓了下去。毛不易的《消愁》確實一夜爆火,僅僅一周就在酷狗上達到2W6的評論!

這種評論量的人氣代表什麼?陳奕迅的一首《十年》亦不過如此阿。

為了應付網友粉絲們的爭議,在直播開始不久,三位星推官就挑明,《明日之子》不是歌唱比賽,而是偶像節目,要包容各種聲音新事物。因此,有自己的風格才能有專屬廠牌,這也為後面王竟力、荷茲的晉級埋下了伏筆。

事實上,荷茲當晚的表現確實讓人驚艷,雖然填詞依舊幼稚,但編曲、旋律堪稱當晚最佳,讓花花直呼有格萊美榜單大熱的水平,而中間的海豚音,更是碾壓當場所有選手。想聽聽荷茲海豚音的朋友,不妨在酷狗上搜索一下荷茲最新歌曲《我的》。

而他選擇的對手鍾易軒,雖然勉強進了九大廠牌,但論實力,正如花花評價,歌曲套旋律,創作初級,如果不是遇上墊底的祝子傑,恐怕也是凶多吉少。

然而就在比賽結束當晚,微博馬上就有粉絲爆料,荷茲這首驚艷了花花的歌曲,竟然是抄!襲!的!

究竟是抄襲,還是翻唱,相信大家心知肚明,結果已定,無論怎樣,荷茲進入九大廠牌已成事實。但最讓人揪心的,還是廖俊濤的淘汰。

當晚,在終極battle中,只剩下廖俊濤、王竟力和孟子坤,廖俊濤本可以選擇王竟力,憑實力毫無懸念地入圍。可惜,他卻選擇了實力跟人氣都不俗的孟子坤,最終在人氣戰中以4w多票之差,遺憾落敗,無緣九大廠牌。

在那個時刻,薛之謙終於忍不住淚水,對廖俊濤說,你的選擇,很男人,但可能會讓你再辛苦十年,現場粉絲無不落淚。

「在你眼中我是誰,你想我代替誰。彼此交換喜悲,愛的多的人總先掉眼淚。」

一曲《誰》後,廖俊濤很淡然地離開了舞台,仿佛什麼也沒發生過。

沒有台前幕後的爭議,沒有人氣票選的黑幕,他依然還是那個寫出《誰》的廖俊濤。

工商服務
友情連結
分類選單