綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

寫真女星淡出演藝圈3年 於婕考上道士轉行當廟婆

2017-08-06 娛樂 277人瀏覽

記者許逸群/台北報導

女星於婕(陳鳳)淡出演藝圈3年,今(6日)難得露面受邀錄《小明星大跟班》。她透露,約2年前考到道士證照,目前在新莊一間宮廟擔任廟婆,協助宮主幫民眾通靈,且時間已長達9年。

▲於婕考上道士證照。(圖/於婕提供、取自微博)

目前40歲的於婕當年是圈內知名豔星,但如今徹底轉型,轉職擔任道士在宮廟為民眾服務。她現多數住在廟中,加上有時擔任醫美仲介,月收最多有近10萬元,雖然收入不穩定,不過她因吃住都在宮廟,每月基本開銷僅數千元就能搞定。

於婕坦言目前有名38歲的圈外男友,兩人交往至今約3個月。聊到擔任廟婆需要禁慾嗎?她表示,道教很俱有人性,且道教注重家庭,當然也可以結婚。另外,雖然淡出演藝圈多年,但她表示若有適合的演藝邀約還是會考慮。

節目中聊到低潮時險輕生的過去,於婕表示「輕生」這兩字太過嚴重,但當時的壓力實在是非常大。她當時因拍攝較煽情的電影,被輿論壓力壓得喘不過去,「網路的暴力,會讓妳不知道如何應對」。

.ETtoday東森新聞雲提醒,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

工商服務
友情連結
分類選單