綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

家裡養朱頂紅,長出這個「東西」可不要亂剪,養30天有花看

2019-12-04 10:16:54 家居 87人瀏覽

家裡養朱頂紅,長出這個「東西」可不要亂剪,養30天有花看

到了每年冬季的時候,朱頂紅就非常的受歡迎,這種長相像大洋蔥的球根花卉容易養殖,而且很快就能開花。

...

石頭最近就買了幾個朱頂紅的種球,已經栽種到花盆中,植株已經開始生根發芽。

一、冬季養朱頂紅,長出這樣的新芽,不能剪

...

而到了冬季的時候,一般到了12月份以後,朱頂紅進入快速生長期,不僅長出新葉片,而且在葉片兩側會長出新芽,像這樣的信新芽,大家千萬不要修剪掉,這就是朱頂紅的花箭,後期可以開出碩大鮮艷的花花朵。

...

而且如果大家養護的朱頂紅種球較大,一般都會長出至少兩個花箭來,等到花箭長到10~15厘米高的時候,大家可以將植株基部的葉片全部修剪掉,讓所有的營養供給到花箭上,促進朱頂紅開花。

二、促進朱頂紅開花的要點

...

而在冬季和春季的時候,養護朱頂紅,為了促進植株能夠儘早開出鮮艷的花朵,大家養護還要注意以下3點。

1、光照

...

首先一定要把朱頂紅盆栽放在陽光充足的陽台或者窗台上,光照越足,植株轉化營養的能力會更強,花箭生長速度快,開花速度也會加快。

2、施肥

...

養護朱頂紅也要及時補充肥料,首先栽種的時候,要用疏鬆肥沃的混沙質土壤來養,給花盆底部墊上基肥。

...

等到植株長出花箭芽的時候,可以每隔15天左右,給花盆中澆灌一次磷鉀肥水溶液,磷酸二氫鉀和花多多2號都可以使用,直到植株開花停止施肥。

3、溫度

...

養護朱頂紅還要記得控制溫度,一般夜間溫度稍低一些,在8攝氏度以上即可,白天溫度在25攝氏度以下即可,晝夜溫差較大,能夠有效刺激花芽的發育生長,如果溫差太小,植株花箭生長速度慢。

...

朱頂紅大家一定要小心修剪,不能剪了花箭,之後就不開花了,而且要注意以上3個養護要點,朱頂紅就可以定期開花。

覺得有用,請在下方點讚、關注、轉發給更多好友!

我是【石頭花匠】,每天都會分享養花小知識,記得關注我哦!

本文由【石頭花匠】原創首發,未經授權,禁止轉載

工商服務
友情連結
分類選單