綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

養花盆土易生蟲,提前給土壤「殺殺蟲」,土壤不生蟲,養啥都放心

2019-12-04 10:08:45 家居 33人瀏覽

養花盆土易生蟲,提前給土壤「殺殺蟲」,土壤不生蟲,養啥都放心

養花最煩人的事情是什麼呢?就是招蟲子了,特別是在盆土裡邊有蟲子,你也沒法去處理,這就是由於我們用土不當,用土之前沒有及時處理所導致的,所以說養花用土一定要用好的土壤,處理得當才能夠保證我們養的花正常生長,如果蟲子在土裡根系容易受損,到最後整個植株就會被蟲子啃壞掉。如果發現我們盆土中有蟲子,應該怎麼辦呢?

...

及時的把它們殺死。最簡單最暴力的方法就是直接去用藥灌根。用藥稀釋一下,將盆土徹底的灌透,一般的藥只要去灌根的話都是沒有問題的,灌了藥以後不要著急澆清水,一般情況下隔上三個小時左右的時間,然後給它澆一次透水,將盆土中殘留的藥清洗乾淨就行了。這樣基本上蟲子就會徹底的被殺死,植物也不會受到傷害,這個可以放心地去試一下。所以如果您不想您的盆土中有蟲子的話,用土一定要選擇對,用對方法。

...

好多花友養花用土都是直接去樹底下劃拉,對於這些土壤的話,我們收集起來以後,首先就是要發酵,發酵的土壤養花才是最棒的,再一個一定要放到太陽底下去暴曬,一般大太陽暴曬上幾天的時間,盆土徹底的干透,而且裡面的蟲卵也會被曬死,蟲子也會被曬跑,這樣的土壤裡面沒有蟲子了,包括我們新買到的土壤,害怕裡邊有蟲子的話,也可以去暴曬一下。我們用土去栽種花的時候,一定要記住,可以適當的在土裡埋點小白藥,小白藥它是一種內吸式的殺蟲藥,緩慢的釋放到土壤當中,緩慢的被根系吸收一部分,到時候蟲害發生了以後,啃食樹枝樹葉也是能夠有效的殺死蟲子,而且預防效果也是非常好的。

...

養花要學的事情要做的事情非常的多,首先最關鍵的一點就是土壤,養什麼花卉,土壤一定要配置透氣性好的土壤,做好殺蟲殺菌的工作,防止蟲害的發生,防止土壤中有真菌,一般殺菌的話會在土壤當中調配上多菌靈之類的,或者是第1次澆水的時候直接澆上多菌靈,這樣就不容易出現爛根的情況,對於剛剛收集的土壤或者是剛剛買到的土壤,我們可以去通過暴曬,也可以把它們裝到一個塑料袋裡,放到微波爐裡面打一下,高溫殺蟲殺菌也是非常好的效果,這就是養花選擇土壤的方法以及殺蟲的方法,您學會了嗎?

...

工商服務
友情連結
分類選單