綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

吊蘭好處多,放在客廳凈化空氣,吸收一氧化碳,生活更健康

2019-12-04 09:57:28 家居 86人瀏覽

吊蘭葉子蔥鬱,擺放在客廳里非常美觀,吊蘭的作用有很多,不僅僅能起到裝飾的作用,同時吊蘭的葉子還能凈化我們室內的空氣,提高室內的空氣品質,吊蘭的葉子能吸收室內的「一氧化碳」,通過葉子輸送到根系的土壤里,以此達到凈化的效果。

...

室內養吊蘭最容易出現的問題就是吊蘭黃葉,干邊,黃葉子是很正常的現象,由於平時的一些小問題,沒有注意到由此引發黃葉的出現,吊蘭的生命了很旺盛,不會因為一點黃葉就死亡,直接用剪刀從根部剪掉就好了,如果是較大面積的黃葉,那就需要注意了。

...

冬季出現黃葉的情況就要注意養護環境的溫度了,溫度降低會導致吊蘭出現各種問題,試著移動到靠近暖氣的位置上養護,或者是搬到客廳,不要放在靠近窗戶的位置,或者是經常開門的位置,可以減緩黃葉的繼續發生。

...

吊蘭是喜光的植物,溫暖的環境下養護最好,夏季的太陽光照比較強,同樣需要給吊蘭搬動養護位置,吊蘭的葉子很薄弱,經不起太陽光的強烈照射,容易把葉子給曬黃,溫度高的季節,採用噴水加濕的方式進行降溫,可以讓吊蘭更好更健康的生長。

...

針對吊蘭的品種不同,養護的方式也是不同的,個人更喜歡金心吊蘭,葉子的中央是嫩綠色的,葉邊是純綠色的,很漂亮,像金邊吊蘭,更適合曬太陽,還有一種純綠色吊蘭,葉片的顏色很深,深色調的葉子就不能曬過多的太陽,否則葉片會失去光澤,變得粗糙,影響美觀度。

...

吊蘭不抗凍,遇上冷空氣,一晚上的時間就凍趴下了,冬天千萬不要凍著,室內的溫度在15度以上,吊蘭方可安全的過冬,南方地區更適合養吊蘭,四季的溫度平均在15-18度左右,冬季放在室外照樣能養爆盆。

...

每年的春天,也就是3-4月份的時候,應當給吊蘭換一次花土,新鮮的花土更適合吊蘭的生長,一年換一次,這一年的時間都能生長的非常旺盛,長時間不換花土,吊蘭的根系會越長越多,一直到把花盆都給長滿了,對吊蘭來說這是非常不好的。

...

在換盆的時候,將吊蘭的根系進行梳理,不需要太多的根系,附著在底部的一些小葉子用剪刀儘可能的剪掉,吊蘭的生長速度是非常快的,剪掉的小葉子,在15天左右又會重新生長出來,室內養吊蘭保證3點,溫度,光照,水分,把握好這3項,吊蘭還是很容易長滿花盆的。

#冬日小美好#

工商服務
友情連結
分類選單