綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

野外挖的「書帶草」,造景必備,清雅大方,還能開出紫色花瓣

2019-12-04 09:56:14 家居 71人瀏覽

書帶草在野外經常能見到,一棵就是一大簇,綠油油的葉子,葉子能隨風漂浮,小時候經常割蔬菜草餵牛,家裡養的牛非常喜歡吃,接觸到養花之後,慢慢的了解到,書帶草是很好的一種觀賞草,造盆景必備,書帶草天生自帶文雅的氣息,給人安靜的感覺。

...

書帶草是多年生的草本綠植,古代很多的文人騷客詩人在自己的院子裡都喜歡種上一些,像古代的詩人李白,居住在綿州彰明縣的時候,家裡的院子就有書帶草,書帶草的葉子翠綠輕盈,處處顯露著高雅。

...

自然界有一種綠植跟書帶草很相似,兩種綠植幾乎是差不多的,跟書帶草相似的叫做「麥冬」,各有各的價值,書帶草主要用作觀賞造景,麥冬主要用作「藥用」方面會更多一些,麥冬的根系是很好的中藥,不要把兩者搞混了。

...

書帶草葉片生長均勻,葉子的頂端跟底端的寬度幾乎是差不多的,耐寒性很強,冬天抗凍,書帶草全國各地都有分布,冬季戶外的綠植都會受到低溫變黃枯萎,唯有書帶草是最後一個枯萎的,非常皮實,很容易養活,不需要用心的照料就能養的很好。

...

書帶草顧名思義,就是它的葉子能彎曲360度不帶折斷的,用書帶草的葉子正好能把書卷給綁起來。

...

書帶草除了葉子十分的柔軟外,它還有很強的裝飾性,能讓周圍的在植物生長的十分規範,觀賞起來不會過於糟亂,一棵小的書帶草在一個月左右就能長滿一大片,越長越密集,會讓葉子底部的植物因為長時間缺乏光照導致死亡,形成一棵獨大的特殊效果。

...


...

每年夏季,書帶草會從植株的中央生長出花箭,開出紫色的小花朵,一大簇的綠葉襯托出幾支紫色的花朵,非常的漂亮,熱愛盆景的朋友,閒暇之時,可以挖一點書帶草,在打造盆景的時候,花盆裡種上一棵,只需要多多保濕就能長的非常旺盛。

#冬日小美好#

工商服務
友情連結
分類選單