綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

有哪些母乳前你應該知道,卻沒人告訴你的事情?

2021-02-12 16:37:43 親子 7人瀏覽

來,乾貨滿滿,全是我的經驗之談,走起。

事先‬聲明‬,我‬不是‬育兒專家‬,分享‬的‬都是‬我‬的‬親身經歷‬,要是‬有什麼‬不當‬的‬請‬指正‬,每個寶寶‬都是‬獨一無二‬的‬,每個‬寶寶‬都是‬需要‬寶爸寶媽‬自己‬發掘‬適合‬自己‬寶寶‬餵養‬的‬方式‬方法‬,任重而道遠‬,育兒路上‬我們‬一起‬加油‬。

論文指導家教,各科全方位輔導,分擔您在職課業壓力!全國考訊 碩博課業助教網

第一:為什麼要母乳?

1、產後孩子吸允母乳會促進子宮宮縮,有利於我們排出惡露。

2、母乳會促進孩子的腸胃蠕動且會給孩子提供免疫保護。

3、省錢,方便,特別是夜奶的時候,不用起床沖奶。

第二:奶量不夠怎麼辦?

1、開奶要趁早,我當時生產的醫院提倡母乳餵養,入院就不允許帶奶粉,所以當我剛剛生完孩子躺在病床上,護士就來教我們怎麼餵寶寶吃奶,剖腹產餵奶真的是痛苦至極,但是想著不能餓到寶寶啊,然後就堅持唄。

2、學會使用吸奶器,我們寶寶生完第三天就住院了,然後我們就租了醫院的吸奶器強迫性的吸奶,因為擔心寶寶沒吸會回奶,後面看見奶量還不錯,才自己買的吸奶器,如果可以,我建議你們也生完後再買,我身邊好多人都是生之前買的,但是很多都沒用上。

3、補充蛋白質,我知道生完的那一刻很多人會告訴你要多喝湯,才會有奶。真的錯錯錯,湯裡面是什麼?是脂肪,是嘌呤。要知道剛剛生產完的產婦是很虛弱的,根本不能大補。我一個醫生朋友告訴我的,想奶多就吃肉、雞蛋白、豬肝、青菜等等,補充蛋白質,我奶娃到1歲半,從來沒喝湯,就吃肉,奶量好得不得了。

美麗新診所 - 僅30分鐘即可擁有韓系開放式雙眼皮。| 眼科醫師操刀,讓您美麗更安心。美麗新診所

4、不要喝米酒,米酒是什麼?就是酒啊,為什么喝了米酒會下奶,因為酒讓你的血管擴大了啊,你喝酒,那寶寶喝下去的是什麼?不還是酒嗎?

5、保持好的睡眠,我知道很難,但是不管怎樣,請抓住所有的空隙好好休息。

第三、母乳多久餵養一次?

我媽媽教了我一個特別好的辦法,就是把手指放在她嘴邊,要是她嘴巴來找手了,那麼你就該餵了。

我記得我最開始按照app上面的方法,什麼兩小時餵一次三小時餵一次,我們家寶寶特饞,餵她她就吃,所以前幾個月經常被撐吐,當時我還被嚇到抱起看醫生,哈哈哈。

第四‬:如何‬給‬寶寶‬拍嗝‬?

準備好‬一塊‬毛巾‬墊‬在‬肩膀‬上面‬,輕輕‬的‬把‬寶寶‬的‬頭‬放在‬你的‬肩膀‬上面‬,手‬握‬空心‬,然後‬輕輕‬的‬拍‬寶寶‬的‬背部‬,從下至上‬,直到‬她‬打‬出‬一個‬長長‬的‬嗝‬為止‬,建議‬找‬視頻‬給‬老公‬反覆‬觀看‬,這都是‬他‬的‬事情‬。

疫情下,民眾更在意…清潔!【小便斗清潔錠】⏩為形象助力綠阜康生物科技

靈魂畫手畫了一個大概的示意。

第五‬:母乳‬會‬給你寶媽‬帶來‬哪些‬痛苦‬?

1、乳頭‬皸裂‬,乳頭‬被會‬被‬吸破‬啊‬,還記得‬第一次‬吸破‬的‬時候‬,我‬這麼‬堅強‬的‬一個人‬,都是‬一邊‬餵‬一邊‬哇哇大哭‬啊‬,真的‬是‬血水‬和‬奶‬一起‬餵‬,痛到‬想‬打‬孩子‬,現在‬想想‬頭皮‬都發麻‬。

不過‬感謝‬偉大‬的‬醫學‬,發明‬了‬羊脂膏‬,真的‬是‬救命‬的啊‬,第一天‬晚上‬塗‬了‬,第二天‬早上‬就好‬了‬,真的‬太神奇‬了‬,也不知道‬是不是‬我‬自己‬身體‬好‬的‬原因‬,哈哈‬。

2、腰‬會‬痛‬,孩子‬每次‬吸奶‬半個小時‬起‬,你想想‬,你要‬保持‬一個‬姿勢‬這麼久‬,會不會‬難受‬?

先說‬抱著‬餵‬,我‬當時‬還好‬,兩邊‬她‬都吃‬,可以‬換來換去‬的‬餵‬,可是‬我‬身邊‬有的‬寶寶‬只吃‬一個‬乳房‬的‬,那個‬才叫‬難受‬。抱著‬餵‬白天‬的‬時候‬,需要‬準備‬一個‬小凳子‬,放‬支撐‬寶寶‬的‬另一隻‬jio。

電子、醫療業等好評!食品級【矽/橡膠製品】火速交貨▶靖順橡膠

看箭頭所指。

另外就是躺著喂,這個簡單,只需要枕頭

這兩個,箭頭所指。

也有人給我介紹專門抱著孩子吃奶的枕頭,我沒用過,嫌貴,所以沒法發表意見,不過你們可以去試試看。

3、在沒有育嬰室的地方不方便,說來慚愧,我買了哺乳巾,但是沒用,那玩意才不方便呢,後面出門我就去商場,現在很多商場都有哺乳室,配置都很好,大寫的贊。

4、會很無聊,你只能玩寶寶的耳朵,頭髮,手手。[淚奔]

5、乳房會下垂,會長妊娠紋,斷奶後你的乳房會像泄了氣的氣球,癟的。

你的「薪情」也被疫情影響?這個產業逆勢成長↗馬上看信義房屋人才招募中

第六‬:吐奶‬怎麼辦‬?

前面‬也說了‬,我們‬寶寶‬因為‬吐奶‬還去過‬醫院‬,最後‬被‬醫生‬吼‬回家‬了‬。

她‬是‬真‬貪吃‬,4-8個月‬的‬時候‬,經常‬半夜‬吐奶‬,嗷‬的‬一聲‬嘩拉拉‬‬的‬吐‬,導致‬後面‬我‬和‬她‬爸爸‬都‬習以為常了‬。

首先‬她‬快吐‬的‬時候‬,趕緊‬把‬‬她‬側躺‬,讓她‬吐‬,吐完‬她‬會‬好‬受‬一些‬,吐完‬後‬輕輕‬的‬立‬抱‬在‬你‬的‬肩頭‬,千萬千萬‬‬不要‬搖晃她‬,然後‬差不多‬就‬給她‬洗一洗‬,換床單‬繼續‬睡覺‬,可以‬的‬話‬做最好‬是‬抱著‬她‬睡一會‬再‬放下去‬。

第七‬:不想‬母乳‬怎麼辦‬?

不想‬母乳‬的‬理由‬千千萬‬,可能‬是‬因為‬你‬努力‬了‬,可是‬奶量‬還是‬不好‬,可能‬是因為‬太‬疼‬了‬,你‬忍受不了‬那個‬疼痛‬,可能‬是‬你擔心‬你的‬乳房‬會‬下垂‬,可能‬是‬擔心‬你的‬身材‬會‬走樣‬等等‬等等‬。

巨泉/丹麥瑞聲達【助聽器】終生免費保養×隨到隨修巨泉助聽器

如果‬真的‬堅持‬不下去‬,就算了‬吧‬,不要‬為難‬自己‬,愛孩子‬的‬方式‬很多種‬,孩子‬不會‬因為你‬沒有‬母乳‬她‬‬就不會‬健康‬的‬長大‬,也不是‬吃了‬母乳‬的‬孩子‬就‬比‬沒有‬吃‬母乳‬的‬孩子‬聰明‬,當媽‬真的‬很難‬了‬,不要‬再‬強求‬自己‬,你‬快樂‬,你的‬寶寶‬才會‬快樂‬,對嗎‬?

如果‬家屬‬在‬邊上‬巴拉巴拉‬,就‬懟‬回去‬,我‬相信‬這個‬世界‬沒有‬人‬會‬比‬媽媽‬更愛‬自己‬的‬孩子‬了‬,不是嗎‬?

第八‬:母乳‬如何‬儲存‬?

我‬還在‬產假‬的‬時候‬,就‬讓‬我‬老公‬清空‬了‬一格‬冷凍室抽屜‬,儲存‬給‬寶寶‬的‬口糧‬。

後面‬上班‬了‬,就‬買了‬一個‬冰袋‬,吸完奶‬放在‬冰袋‬裡面‬,然後‬我‬加班‬的‬時候‬就讓‬我老公‬開車‬送回家‬。

網上‬更多‬的‬科學‬方式,你們‬自己‬去‬查‬吧‬。

第九‬:餵奶‬可以‬餵‬到‬幾歲‬?

平安過年!和運租車【安心服務】免車損自負額$1萬▶和運租車

母乳‬協會‬建議‬是‬兩歲‬,我們‬家‬是‬因為‬孩子‬奶粉‬過敏‬,不吃‬胺基酸‬奶粉‬,所以‬我‬堅持‬到了‬1.5歲‬,後面‬給‬她‬加‬了‬羊奶粉‬,不過敏‬,我‬就‬沒‬餵‬了‬,減肥‬去‬了‬,哈哈哈哈‬。

特此說明‬,我‬可‬沒說‬奶粉‬過敏‬的‬寶寶‬就可以‬吃‬羊奶粉‬哦‬,我們‬也是‬實驗‬了‬很多‬,改天‬我‬再‬寫篇‬我們‬過敏‬的‬事情‬,也是‬一把心酸‬一把淚‬。

第十‬:母乳‬期間‬生病‬了‬怎麼辦‬?

不要‬亂吃藥‬,去看醫生‬,告知‬醫生‬你正在‬母乳‬,他‬會給你‬解決‬方案‬的‬。

我‬就厲害了‬,全是‬硬抗‬了‬,不要‬學我‬,因為‬我‬生病‬都是‬硬抗‬了‬,沒辦法‬,不喜歡‬吃藥‬害怕‬打針‬能怎麼辦‬呢‬。

第‬十一‬:堵奶‬怎麼辦‬?

我‬第一次‬堵奶‬是找到的‬母乳師,後面‬就是‬用‬熱水‬敷‬,然後‬讓‬寶寶‬吸‬,最後‬發現‬寶寶‬才是‬最好‬的‬母乳師。

第十二‬:母乳期間‬什麼‬不能‬做‬?

不能‬燙頭‬,不能‬染髮‬,不能‬吃辣椒‬,不能‬喝酒‬等等‬等等‬,難過‬。

我‬還不能‬吃‬芒果‬,我‬吃了‬一次‬,寶寶‬拉‬血‬便便‬,估計‬是‬上火‬。

第‬十三‬:應該‬怎麼‬斷奶‬?

我們‬沒有‬選擇‬把分床睡‬,也‬沒有‬選擇‬塗‬什麼‬苦膽‬啊‬,也沒有‬選擇‬騙‬她‬說‬什麼‬生病‬了‬之類‬的‬。

就告訴‬她她‬‬長大了‬,媽媽‬我‬不想‬餵‬她‬母乳‬了‬,然後‬自己‬哇哇‬哭了‬幾次‬就‬算了‬,還是‬比較‬順利‬的‬。


好啦‬,暫時‬想到‬的‬只有這些‬,又‬倉促‬結尾‬了‬,不好意思‬,因為‬女兒‬醒了‬,告訴‬媽媽‬不能‬玩手機了‬。

母乳‬是一段‬屬於‬我‬和‬我‬女兒‬的‬非常‬特別‬的‬時光‬,會‬很難‬,會‬很累‬,但是‬很‬感謝‬我‬堅持‬下來‬了‬,無數個‬日日夜夜‬。

不過‬,就算‬不‬母乳‬也‬沒什麼‬,放過自己‬,當個‬快樂‬的‬媽媽‬也‬不錯‬。

還是‬那句話‬,育兒之路‬任重而道遠‬,每個‬寶媽寶爸‬都會‬找到‬適合‬你們‬自己‬寶寶‬的‬方式方法‬的‬,我們‬一起‬加油‬。奧利給‬。

工商服務
友情連結
分類選單