綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

媽媽為了順利生下寶寶,都要經歷哪些苦?這幾種誰都躲不掉

2019-12-04 01:55:37 親子 332人瀏覽

「十月懷胎,一朝分娩」,短短的一句話卻讓寶媽們承受了無數痛苦。從備孕那一刻起,女性就走上了一條布滿艱辛的道路,下面六種女性為了生下孩子所受的苦,每一樣都很難熬!

...

一、檢查吃藥之苦

有些女性要孩子很幸運,想要的時候就順順利利懷上了;有些女性備孕之路就顯得格外漫長,如果備孕超過半年還未懷上,就要去醫院檢查原因並且喝下苦苦的藥去調理。如果調理後仍沒有效果,還要考慮做試管嬰兒,承受穿刺取卵之苦。

...

二、各種妊娠反應之苦

辛苦懷上寶寶之後,各種痛苦就跟著來了,先是孕吐,接著又是尿頻、腰酸背痛、便秘、胸悶等一系列妊娠反應,越到孕晚期就越難受。

...

三、奔波醫院檢查之苦

懷孕後,想要生下一個健康寶寶,去做產檢那是必不可少的。如果有家人陪伴還好,如果是一個人去醫院做檢查,挺著個大肚子跑上跑下,還要自己排隊,折騰一次身心俱疲。

...

四、擔驚受怕之苦

懷孕之後,寶媽就開始變得喜歡胡思亂想了,因為隔著一層肚皮,也不知道胎兒發育情況,一有就開始擔心胎兒健不健康,心理壓力巨大,只有看著產檢單上的一切正常才能寬心。

...

五、身材變形之苦

在懷孕之後,女性的身體就像氣球一樣迅速被吹開,變大又大又圓,肚子上還會長出難看的妊娠紋。有些女性在產後身體能短時間恢復到孕前狀態,有些則怎麼減都減不下去,肚子上一圈肉,自己都不想照鏡子。

六、分娩之苦

生孩子還要面臨一關,那就是分娩之苦。女性分娩那就是從鬼門關走了一遭,不僅身體承受莫大疼痛,還要面臨生命風險。不要說選擇剖腹產就不痛了,順產是生孩子的時候痛,剖腹產是生完孩子痛,各有各的痛!


芸芸高級育嬰師,專注於孩子早教、幼兒護理、寶寶心理發育、親子成長等多領域。從備孕到孕期,到寶寶平安降落,芸芸一路伴您和寶貝一起成長。

工商服務
友情連結
分類選單