綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

為避免二次離婚,女人復婚的前提?滿足5個條件,重建高價值婚姻

2021-02-08 12:56:10 情感 13人瀏覽

文|朱身勇

離異的女人想復婚可以有千萬種原因,但是切記,一定不要為了孩子而復婚。復婚的目的是能夠讓婚姻幸福,如果頭婚里遇到的問題沒有解決,你們甚至還帶著對對方的防禦,那不要復婚。

別讓『小兄弟』悶到了!天然纖維內褲▶透氣輕薄無負擔mr.DADADO

「我孩子很小,太可憐了,他不能沒有爸爸」,但是,如果為了這個原因你們復婚,婚後你們還是會遭遇頭婚的問題,並且在這種無愛的家庭里,孩子才會更受傷害。

離婚後,沒有進行療愈,你們的防禦機制還是開啟的,所以絕對還會有各種問題。

「我沒錢了,因為脫離職場太久,找不到工作」,這個目的至少比上面的「為了孩子而復婚」更純粹,但是這種復婚有一個前提,人家願意給你錢,你要聽話。

有人說「我要找一個更好的人」,當你在用前夫做標準,做參考時,說明你還受他的影響,在這種影響下,看似你想避開一個坑,但是很容易陷入另一種極端。

要記住,你找另一半,並不是因為他比你前任好,而是因為你們合適,你們匹配,你們之間有很多美好的互動,你們在一起能夠療愈彼此,你們能夠為對方提供彼此的需求。

身心大舒壓!OL愛用【香氛機】限時送▶甜橙精油Pinfis品菲特

在復婚前,我們需要搞清楚自己接下來想走什麼樣的路,搞清楚離婚後的取捨。

第一個選擇,跟前夫再續前緣,復婚。

第二個選擇,跟前夫藕斷絲連,如果你在情感依戀裡面,你會很容易走偏,你們很容易成為情人關係。

第三個選擇,在頭婚里受傷後,沒有療愈,對婚姻的認知產生了負面影響,對天下所有的男人都產生了負面的影響,於是困在頭婚的影響里。

第四個選擇,再婚。

第五個選擇,雖然療愈了頭婚和離婚的創傷,但是我想回歸到單身生活,我覺得不結婚挺好的。

在復婚前,你要明確自己復婚的標準,看看你有沒有達到這個標準,有沒有做好準備,如果沒有,那就不要急著復婚。

復婚前,需要做好什麼準備,滿足哪些條件呢?

第一,婚姻里一定要有滿足。

獨家/健康養生也可以很美味►『101堅果』接單新鮮製作!101養身堅果館

婚姻里有很多滿足,物質滿足,身體上的滿足,心理滿足,精神情感的滿足,發展的滿足,復婚也需要看這些。

如果做不到,那復婚的意義在哪裡呢?

第二,婚姻可以發展。

婚姻是需要發展的,如果你們在一起後,工作上面從來沒有支持和發展,你們的人生也沒有支持和發展,過得這麼沒有價值感。

甚至結婚後,對方還總像絆腳石,拖你後腿,他不能給到你支持,結婚反而比單身時降低了你的生活質量,也阻礙了你的發展,也沒必要結婚。

第三,可以滿足情感依賴。

如果你們之間還有感情,你還崇拜他,他也能給你帶來依賴感、安全感和歸屬感,那這就很好。

第四,離婚的事件能夠解決。

復婚前,一定要看看你們當初離婚時,那個導致你們離婚的事件有沒有解決,如果沒有解決,那一定不要復婚。

比如你們離婚的原因是他在外面有了別的女人,那現在你們準備再續前緣,可他還是跟那個女人有來往,藕斷絲連,那就不要復婚。

如果因為婆媳矛盾導致結束的婚姻,那如果他還是偏心他母親,那也不要復婚。

【新竹欣安診所】腦開竅救孩子 30年臨床經驗欣安診所

如果他有賭博、家暴成癮的習慣,這種人的話直接不要相信。

第五,要有意願,要有行動。

復婚前,你不僅要看他說了什麼,還要看他做了什麼,如果他只是語言上的巨人,這種人不可信。

我輔導過很多人說「我老公說要復婚,但是他還是外面那個女人有聯繫,他怎麼可以這樣,他到底怎麼想的?」

如果他提出復婚後,還繼續和外面的女人在一起,也不會給你家用,在情緒上也會一直批判你,那這種也不能復婚。

你們達到了復婚的五個標準,趕緊去復婚,但是在復婚的過程中,你要去解決事情,否則你們復婚也沒有意義。

第一,解決離婚的事件,不帶著問題走進婚姻。

第二,療愈婚姻帶來的創傷。

去梳理你們以前的婚姻,找到你們在婚姻里有哪些在乎的東西,有哪些需求,都要梳理出來。

大工件雷雕最佳利器【手持式雷射打標機】工件不設限正鉑股份有限公司

第三,療愈離婚的創傷。

不要覺得離婚後復婚就不會產生傷害,離婚這件事其實是對一個人的否定,否定了曾經你們的愛,否定了你這個人。所以會讓人覺得「都是我不好,他才會跟我結束婚姻」。這個問題一定要療愈好。

第四,重建婚姻,重建婚姻制度。

結束婚姻是因為曾經的婚姻模式出了問題,所以復婚時一定要注意不要讓它再次影響你們的二婚,去學習夫妻之間如何溝通,學習如何成為一個好老公和好妻子,考慮如何重建你們之間的信任。

第五,重塑婚姻的使命、願景和價值觀。

找到你們結婚的目的,也就是我們說的使命,很多人可能覺得虛,但是這才是保證你們婚姻幸福初衷的源頭。

作者:朱身勇,復旦MBA,婚姻管理學派創始人,著有暢銷書《婚外情治理》

如果你遭遇老公背叛、離家出走,不知道如何處理,想要尋求幫助,請私信我,我會來回復大家。

精彩推薦:

離婚時,女人做好孩子、財產、人生、協議4個規劃,你會感謝我的

老公一言不合就冷戰,想離婚怎麼辦?妻子5步破解僵局

男人背叛後,他對妻子說的6句「狠話」,恰恰證明了他不想離婚

工商服務
友情連結
分類選單