綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

面對傷害,正確的打開方式從來不是散夥,你應該做好三件事

2021-02-07 15:38:38 情感 41人瀏覽

有時候,我們喜歡的人並不喜歡我們,這的確很難受,但我們做不了什麼?

高效率清潔!杰丞國際│專業工/商業【清潔機具】杰丞國際

我知道你愛的人不愛你,是什麼感覺?

你不能停止想念她,非常心痛,但你無法強迫別人喜歡你。

少不經事的年紀,我們總是天真的以為,愛情就是你愛我,我愛你,我要我們在一起,經歷了一些風浪和波折之後,學會了看清現實。

愛而不得其實是人生的常態,你愛的人,不愛你,又或者,愛你的人你不愛,這是每個人都要承受並且面對的。

終有一天,你必須在無比煎熬中痛苦抉擇,到底是堅持到底,繼續愛,還是轉身離開,立馬散夥。

散夥當然簡單,放棄就是了,繼續不改初心地去愛,去付出,才是成年人對待感情理應有的努力和體面。

01

我們時常會看到一些留言,年輕的女孩子會困惑於男朋友愛自己不夠多,不夠在乎自己,她想要改變對方,但無論怎麼做,好像都無濟於事。

2020最棒聖誕禮物!撐爆男友襯衫►自然豐挺‧魔滴隆乳知美整形外科診所

於此,她累了,想要放手,想要重新換一個人去愛,可真正換了之後,並沒有得到想要的感情。

更多時候,越換心越累,直到對感情麻木不仁。最終,她只想找一個愛自己的,對自己好的。

已婚的女子,多半會被婚姻危機所折磨,有的人是因為缺錢,兩個人時常吵得不可開交,有的人是因為缺愛,時常在暗夜裡掩面而泣。

她們的共性是每個夜深人靜的無眠之夜,都想要離婚,可一旦太陽升起來,一切還是照舊。

她或許不是放不下那個男人,而是放不下太多的牽絆。

02

其實,

面對傷害,正確的打開方式不是散夥,你應該做好三件事——

清醒的自知,勇敢的選擇,坦然無悔的擔當。

什麼是清醒的自知?就是你在面對任何人生重要選擇的時候,都要想清楚,這個選擇是為你選擇了一個什麼樣的「因」?

悠閒慢活的金門輕旅行,金門自由行首選,租車暢遊環島金門冠城租車

為你種下了一顆什麼樣的種子?你選擇的這個因可能會帶來哪些果?每一個因都會帶來很多不同的果,你尤其要想清楚,最差的果是什麼?

如果帶來的真是你無法承擔的果,你願意嗎?這些問題組合起來,就是清醒的自知。

人生迷茫的時候,感情困惑的時候,首先要想清楚,「我想要什麼?」「為了這個我想要的東西,我要付出什麼代價?」

要知道,想要的東西越好,付出的代價就越大,你想要嫁給一個出類拔萃的人,首當其衝也要讓自己各方面看起來都不那麼差。

03

才有可能吸引到這樣的人,你想要離婚,散夥,重新開始,不是掉幾滴眼淚就能解決問題,你要確保離婚後,孩子能夠享受到同等條件的生活質量。

他不會因為父母的離婚對成長產生不必要的傷害,這些都是清醒的自知,當你想清楚了,路,就在腳下。

約看滿!桃園/新竹近學校公園【2、3房小家庭】線上看屋⏩信義房屋

所謂勇敢的選擇,就是跟隨自己的心去行動。譬如,你很確定,那個人不愛你了,你也不再愛他?

那就一別兩寬,各生歡喜,沒有什麼好糾結的,最怕的就是,別人已經去意已決,你這邊還戀戀不捨呢?

姚晨最近的電視劇《假日暖洋洋》里,她一心一意地愛著那個男人,對他毫無保留的付出,十幾年如一日。

可到頭來呢?他愛的人,從來就不是她,當他當著全世界的面,單膝下跪,對另一個女人求婚的時候。

04

她的心碎了一地,再也拼湊不起來了。

愛情和婚姻,唯一的共同點就在於,不是你全心全意的付出了,就能得到,反而有可能竹籃打水一場空。

這個時候,你就必須勇敢的選擇,給自己找一個出口。

所謂坦然無悔的擔當,說白了就是八個字,種因得果,自食其果。既然是自己選擇的,就怨不得別人,任何的結果就得由自己去擔當。

全館3件85折剩21 天!寶寶的第一支牙膏【因特力淨】因特力淨

並且對這個結果負責任,影視劇總是會美化現實的一切,被前男友傷得體無完膚的女子一夜之間就有了新歡。

而且這個新歡,還是個小鮮肉,對自己深情款款的同時,年紀上還小很多,身為成熟御女,心理上自然會寬慰許多。

可能很多人看到這一幕的時候,多多少少都會想起自己曾經的錯愛,當下的你,後悔了嗎?

05

如果給你重來一次的機會,你還會是當初的選擇嗎?

成年男女在感情里最大的遺憾,莫過於一點,在自己擁有最心愛的人兒時,卻沒有選擇的權利。

而當自己好不容易擁有選擇權的時候,卻再也遇不到像她那麼好的人了?所以只能退而求其次。

這就是絕大多數人的感情歷程,遺憾中帶有心酸,只是,大家默契的選擇將其隱瞞,絕口不提。

正顎恢復期趁寒假,給你美好未來謝明吉醫師

悶頭過當下的日子罷了,不然,還能怎樣呢?所以,以過來人的視角,倘若遇到了人生摯愛,定然要好好珍惜。

動不動就散夥,是小孩子的行為,努力地靠近,拼了命地在一起,不分開,才是歲月給予我們的教訓。

終究,有的人一旦丟了,連網際網路都找不回來。

24小時情感陪護,每晚10點,我在古城西安,等,你的故事。歡迎關注,私信留言,點讚,分享,評論。

工商服務
友情連結
分類選單