綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

買多肉的3個「雷區」,新手一踩一個準,需謹慎

2021-02-05 06:28:16 家居 19人瀏覽
多肉植物肉嘟嘟的、萌萌的,任誰看了都沒法不喜歡,因此我們養多肉的花友的隊伍其實是在不斷擴大的,基本上每天都有新的花友加入我們哦!不過,也有很多新手花友被多肉「勸退」了,因為實在是養不好,打擊了自信心啊!


今天花花就來和花友們探討一下新手花友在選擇多肉的時候要注意的一些問題,避開這些「雷區」,可以讓花友們養多肉更輕鬆一些哦!話不多說,咱們趕緊進入正題吧!


新手買多肉的時候要注意的第一點就是少買「出錦」的多肉。其實有很多多肉植物都是可以養出錦的,但是花花為什麼要在出錦這兩個字上面加上雙引號呢?這其實是因為很多看似出錦的多肉都不是自然養出來的,而是用藥染出來的,俗稱「藥錦」。


因為正常養出來的錦其實是很難得的,因此會比較少見,而且價格也會比較高。如果花友們在市場上看到了價格比較划算的出錦多肉,那麼很可能就是藥錦哦!這種用藥染出來的多肉想要養好是很難的,所以很容易打擊花友們的積極性的哦!具體的辨別藥錦的方法在花花的歷史文章裡面就有,花友們可以去搜索一下看看,可別「踩雷」啦!


新手買多肉的時候要注意的第二點就是少買價格昂貴的多肉。價格昂貴的多肉通常都是比較珍貴的品種,之所以珍貴就是因為它們比較少見,而這種少見的多肉基本上都是很難養的。所以花花不建議花友們剛開始就直接選擇價格昂貴的多肉來養,這種多肉養壞了很浪費錢,而且也會很打擊積極性哦!


花花建議花友們先從皮實、普通的多肉開始養,比如冰燈玉露這種多肉就是很適合新手來養的,對養護方法要求不是很高,養壞了也不用心疼。等積累了豐富的養多肉的經驗之後再挑戰那些價格昂貴的,這樣才能減少心理上和錢財上的損失哦!


新手買多肉的時候要注意的第三點就是少買價格便宜的多肉。現在網絡電商都非常發達,直播間也遍地都是,花友們在網上甚至可以只用九塊九就買到一大堆多肉。如果花友們只看到了它們的便宜,那可就大錯特錯了哦!其實買多肉也和買其他東西一樣,不能只貪圖便宜,要相信「一分價錢一分貨」的道理哦!


很多「甩賣價」的多肉其實都是大棚裡面淘汰出來的,雖然看上去沒有什麼大毛病,但是真要自己養的話是很難養活的哦!所以建議花友們不要貪小便宜,選擇正規的、信譽比較好的店家購買,這樣多肉的品質也能夠得到保證哦!


好啦,上面提到的三點就是新手花友買多肉的時候最容易踩的三個「雷區」,只要花友們避開這三個「雷區」,再注意一下養護的方式,那麼想要把多肉養好也不是很難的哦!希望花友們都能成為「多肉大戶」,養出漂亮的肉肉來哦!

工商服務
友情連結
分類選單