綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

兩塊五的吉娃娃,二十五塊的橙夢露,價格差10倍,你選哪種

2021-02-05 06:25:32 家居 16人瀏覽
吉娃娃,二十五塊的橙夢露,價格差10倍,你選哪種

在多肉圈裡,很多人都喜歡養一些價格高貴,品種稀有的多肉,專門挑一些市面上最流行的肉肉去養,這讓很多花友都眼饞,畢竟誰都想擁有好的東西,但是好東西價格高,又有很多花友接受不了,並不是所有的人經濟都那麼充足,而且養多肉也會花費一大筆資金。

不可思議!朋友年過40卻越活越年輕▶原來偷偷用了…iShine


一方面是自己的愛好,一方面是追求高品質,這兩方面你更偏向於哪一種呢?養多肉更準確地說是一種愛好,無關乎品種,無關乎價格,只要自己喜歡,再便宜的多肉也是值得去養的。


養多肉大家一定要記住了,不要去盲目的跟風,也不要去盲目的追隨潮流,適合自己的才是最好的,有些多肉價格很高,但是到手之後養不活,這樣的多肉就不適合你去養,每一種多肉都有不同的養活方式,生長習性也是不一樣的,對環境的要求也不一樣。

非凡熱科-高週波加熱機非凡熱科


品種昂貴的多肉對環境的要求更高,需要更優質的花土,更好的環境才能把它給養好,這就好比是狗跟老虎之間,狗是適合我們家裡養,老虎適合動物園養,把老虎搬進了家裡,這就很不現實,盲目的跟風,追求潮流,最容易吃大虧。


近幾年多肉市場的品種越來越飽和,越來越豐富,就不免出現了很多價格高的多肉,比如說橙夢露,餃子皮,麥杆兒,冰玉等等,雖然它們也是多肉,但是在價格上跟普通的多肉價格差異還是非常大的,少則十幾塊,多則四五十塊。

別讓『小兄弟』悶到了!天然纖維內褲▶透氣輕薄無負擔mr.DADADO


普通的多肉基本上價格持續在5~10元之間,價格超過了三五十,這樣的多肉就算是價格高的了,對於普通的養多肉愛好者來說,一棵多肉三五十,這樣的多肉就不值得去買了,想想自己一天的工資才多少錢,為了買一棵價格高的品種,完全沒有必要花費這麼多。


就拿橙夢露來說,一棵好的橙夢露價格基本上都在三五十,同樣,再拿吉娃娃來說,它也是非常好的一款多肉,在多數市場兩三塊就能買到,橙夢露跟吉娃娃,這兩種多肉你更喜歡哪一種呢?

LINE TV《開著餐車交朋友》黃秋生、KID、宋柏緯帥下廚LINE TV


兩種多肉價格相差在十倍,但是在養護上基本上差不多,橙夢露只不過是一個新的品種,在顏值上來說,這兩種多肉是差不多的,而且狀態好的吉娃娃要比橙夢露更漂亮,養多肉的目的都是為了愛好,但是要在自己能接受的經濟範圍內,不要為了自己的喜好過度的消費,兩塊錢的吉娃娃養好了狀態不比橙夢露差。

工商服務
友情連結
分類選單