綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

冬季長壽花這樣養,蹭蹭冒花苞,花開二次、三次,一開小半年

2019-12-03 09:54:42 家居 45人瀏覽

冬季長壽花這樣養,蹭蹭冒花苞,花開二次、三次,一開小半年

現在逐漸的進入冬季了,長壽花也到了它開花的季節,好多花友喜歡養,但是往往養不好它,那麼冬季我們應該怎麼去養長壽花呢?長壽花屬於多肉植物中的一種,因為它也是景天科的植物,只要溫度合適,施肥澆水跟上,就能夠長得非常的不錯。

...

首先說一下配土,長壽花的根系不是很深,我們在家庭中配土一定要配置透氣性好一些的土壤,最簡單的就是顆粒越多透氣性透水性越好,長壽花長得越好,當然您不能用全顆粒土栽培,最起碼要給它加上一半的顆粒,這樣是可以的,用河沙,火山岩,煤渣都可以,這些顆粒透氣透水。有營養的土很好找,草炭土腐葉土都是可以的,哪怕你用園土和顆粒土調配,只要後期施肥跟上它也能長得非常的好。冬天應該怎麼給長壽花澆水呢?冬天我們養護長壽花澆水不要澆得太頻繁,本身它的根系就不是很發達,澆水多了反而會造成爛根的情況,我們找一個長的竹籤子插到盆的一半的位置,什麼時候竹籤子幹了,我們就直接給它澆透水就行了。

...

在冬天養護長壽花澆水跟上。再一個就是給它施肥充足,因為它在生長,它在開花,都需要養分的消耗,逐漸要進入它的花期了,施肥的話我們儘可能選擇磷鉀元素含量高,其他元素也不缺失的,比如花多多的2號就非常的好,一個月保證給它2~3次。再一個就是要合理的給它見光照了,長壽花它是典型的短日照植物,光照時間在4~8個小時之間,它就能夠去分化花芽,長出花苞來開花,過少過多都不會開花。

...

這就是長壽花冬季養護的方法,澆水,施肥,配土以及光照,室內溫度儘可能保證在10度以上,它就能夠正常的生長,在冬季,我們不要給長壽花修剪打頂了,修剪了以後就有可能導致它不開花,因為它的花都是從新長出來的芽子頂部去開花的,如果您修剪打頂的話,它會重新長新芽,新芽長出來以後才能夠再次開花,所以說建議您儘量不要修剪,這樣按照小齊說的方法您去養長壽花的話,您的長壽花冬季必然會開花爆盆,而且開完花以後,接著將殘花剪掉,會二次開花,三次開花,一直持續到明年的四五月份。

...
工商服務
友情連結
分類選單