綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

「多的是,你不知道的事」王力宏的創新之路!

2019-11-19 20:35:14 娛樂 329人瀏覽

【原創首發】

王力宏,是一位有著威廉士大學和伯克利大學雙重博士學歷的高材生,在音樂領域,他不僅有著超高的人氣,還有著同行無法比擬的「專業修為」,原來他在音樂領域的造詣都是有理有據的,這也是王力宏能夠「經久不衰」的根本原因。

...

王力宏在情歌方面所刻畫的是「唯美、擬人」的曲風,配合由鼻腔、胸腔共鳴所產生的「動人之聲」,畫面之美「婉如仙境」,是年輕男女在熱戀期不可避免的「玫瑰花」;想當初,KTV里必點曲目《唯一》;還記得那句句高音,創造了無數「慘烈的車禍現場」,音樂靜止,猶如「痛飲」2斤二鍋頭的「面龐」歷歷在目。

...

談到創作,比如《龍的傳人》、《愛因為在心中》,風靡全國各大校園和社會組織,直到現在,這兩首歌依然是各工會活動、畢業典禮、歌詠比賽、團體演出最堅強的「釘子戶」,一首讚頌作為「炎黃子孫」的自豪,一首象徵即將「遠走高飛」的不舍,作品的意境、寓意之高,讓人「愛不釋手」,準確的傳導「悅魂則靈」的音樂境界;這是「專業出身」和「業餘出身」最本質的區別。

...

這位看似時髦、洋氣的炫酷男人,有著一顆弘揚傳統音樂的「赤子之心」,自導自演的電影《戀愛通告》,其以民族樂器,和戰國時期「伯牙子期」的「知音」傳說為大背景,通過現代年輕男女對「至死不渝」的愛情追求作為「引線」而創造的作品,劇中有「天馬行空」也有「腳踏實地」, 現代「手法」與傳統「文藝」無縫對接堪稱完美,幕後的付出著實讓人佩服。

...

王力宏是個愛開「先河」的音樂人,前有《戀愛通告》,後有《火力全開》的音樂電影,從他身上看不出害怕、膽怯,也正是因為這份堅持、篤定,讓他打破常規、打破質疑,並獲得成功,這位一直走在創新路上的八斗之才,會不斷的給歌迷帶來新的體驗,願王力宏在創新路上能尋得「伯樂」攜手同行!

圖片來源於網絡

工商服務
友情連結
分類選單