綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

冬季養富貴竹「有4怕」,規避後「葉子綠、根系旺」,富貴氣十足

2019-12-03 09:37:17 家居 90人瀏覽

冬季養富貴竹「有4怕」,規避後「葉子綠、根系旺」,富貴氣十足

...

在冬季養護富貴竹的時候,很多花友都會遇到植株爛根黃葉的情況,尤其是黃葉非常的嚴重,有時候有花友會將富貴竹直接扔掉。

一、冬季養富貴竹,冬季容易黃葉、爛根

...

其實這和大家的養護方法有很大的關係,養護富貴竹大家要了解這種植物不耐凍,所以在冬天的時候,一定要保證環境溫度在15攝氏度以上,而且還要注意光照、施肥、補水。

二、規避「4怕」

1、怕低溫

...

富貴竹是一種非常怕凍的植物,所以一般進入冬季以後,一定要把植株搬到溫暖的室內養護,而且夜間不要放在窗戶附近,儘量保證環境溫度在15攝氏度以上,植株就會健康生長、不黃葉。

2、怕乾燥

...

一般富貴竹都是水培在容器里的,不耐乾燥,尤其是在北方,冬天來了暖氣以後,家裡非常乾燥,所以大家可以每隔2~3天左右,給富貴竹的葉片上噴洒一次清水,增加濕度,防止干尖。

3、怕肥害

...

在冬季的時候,富貴竹生長速度相對來說比較慢,所以大家要停止施肥,如果一味地給花盆裡撒上一些緩釋肥或者營養液,容易造成肥害,導致植株爛根,自然會黃葉。

4、怕蔭暗

...

富貴竹一種不耐陰暗的植物,如果長期把盆栽放在採光不良的角落,也容易出現葉片發黃的情況,所以即使是在冬季,建議大家儘量要把植株放在通風明亮的地方。

三、其它要點

1、促進富貴竹生根

...

在平時養護富貴竹的時候,大家要想養好富貴竹,一定要保證植株長出健康的根系,開始養活無根富貴竹,要對底部進行修剪,每隔3天換水一次,每次給水中滴一滴生根劑,連續養護一個月左右,富貴竹就可以長出潔白的根系。

2、富貴竹黃葉後怎麼辦?

...

遇到黃葉以後大家要注意,及時將黃葉修剪掉,檢查植物是否爛根;然後後把盆栽搬到溫暖通風明亮的地方,少施肥,每隔1個月換水一次,就能夠養好富貴竹。

...

對於富貴竹這種植物價格便宜,而且名字非常的吉利,很多花友都喜歡,只要注意以上幾個要點就能養好它。

覺得有用,請在下方點讚、關注、轉發給更多好友!

我是【石頭花匠】,每天都會分享養花小知識,記得關注我哦!

本文由【石頭花匠】原創首發,未經授權,禁止轉載

工商服務
友情連結
分類選單