綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

敏感性肌膚如何度過夏天?

2017-08-04 時尚 70人瀏覽

七八月的夏天

肌膚敏感這個問題真是令很多小仙女頭痛

出門不想化妝

化妝了不想出門

出門了沒走幾步就開始出油脫妝

臉上開始臉癢泛紅

想報警!!!

感受到了夏天的熱情了,可我對夏天是又愛又恨啊,終於可以穿背心短褲、吃冰涼的西瓜清爽一下,但是又不能出去浪,那麼跟鹹魚有什麼區別!

為什麼到了夏天皮膚變得越發敏感?你知道嗎,我們都知道夏天的時候紫外線比較強,對我們的皮膚有很大傷害,敏感肌本來免疫力就弱!

敏感肌膚一般有以下的皮膚特徵:

1、看上去皮膚較薄,容易過敏,臉上的紅血絲明顯(擴張的毛細血管)。

2、皮膚容易泛紅,一般溫度變化,過冷或過熱,皮膚都容易泛紅、發熱。

3、容易受壞境因素、季節變化及面部保養品刺激,通常歸咎於遺傳因素,但更多的是由於使用了激素類的化妝品導致成為敏感肌膚,並可能伴有全身的皮膚敏感。

錯誤的護膚方式導致肌膚更敏感

臉上油膩膩

洗面奶直接點在臉上

絕大部分人用洗面奶時都會把洗面奶分別點塗在額頭、兩頰、鼻尖、下巴,然後再按摩揉搓開。這種習慣是非常錯誤的,因為洗面奶中的泡沫就是介面活性劑,介面活性劑的作用就是打開皮膚表面的皮脂膜,進而起到清潔作用,對皮膚有一定的刺激,如果直接點在臉上,局部濃度過高,有時候洗臉後皮膚會有一塊兒一塊兒紅紅的,可能就是這個習慣導致的。

正確的方法是:先用雙手揉搓出豐富的泡沫,趁介面活性劑濃度較高的時候先清潔油脂分泌比較多的T區(額頭和鼻翼、下巴),然後再清潔油脂較少較易敏感的兩頰。這樣不容易清潔過度,也不會清洗不乾淨。

肌膚瘙癢時

絕對不塗任何護膚化妝品

這種做法看上去好像真的是為皮膚著想,似乎還頗為講究,但其實赤裸裸的皮膚更容易受到外界刺激。皮膚出現瘙癢症狀時,角質層的防護能力已經基本上喪失,皮膚缺乏保護,更容易受到紫外線,髒污環境和其他因素的影響,加重過敏症狀的,素麵朝天並不是妥善的解決方法。

所以此時絕對不能沒有任何護膚品和化妝品的防護,但是敏感皮膚必須要注意護膚品的選擇,使用一些具有抗敏舒緩的隔離霜或者純露,花草魔力植物藥妝系列中的平衡調理純露,有助調節油脂分泌,深層潔凈及收斂毛孔,軟化皮膚,有很好的保濕性。用後皮膚清爽水嫩,鎮定肌膚。

因為肌膚太敏感

索性直接不用防曬霜

素顏的女生不要小瞧紫外線的威力,尤其是敏感性肌膚的女生,有太陽的天氣就要記住做防曬,而化妝的女生,即使塗粉底和BB霜,也是要做防曬準備的。化妝品中雖說有防曬效果,但是不足以為肌膚帶來保護。專家曾指出,塗抹正常的粉底用量的七倍還不足以帶到防曬的效果,所以還是要塗防曬品。

改善敏感肌

保持皮膚健康的最好方法就是要保護好皮膚屏障功能,平時塗抹一些具有屏障修護作用的,可以有效提升皮膚的免疫力,讓肌膚變得堅韌。

健康的皮膚屏障能夠抵禦外界有害物、刺激物和日光進入, 同時具有保濕及調節作用。擁有健康的皮膚屏障就等於擁有了美麗自然的皮膚。然而,由於環境、飲食和錯誤的皮膚護理等原因,皮膚屏障受損,使得皮膚自身防禦能力不足,皮膚極易敏感受損。

建議使用零酒精,無香料,無色素,無致敏防腐劑的身體護理產品

1、做好保濕

外出應酬時,保濕工作一定要做到位,剛復原的肌膚缺水掉皮現象一定是嚴重的,保濕做不好,乾燥的肌膚就會很難上妝。

2、避免給脆弱的肌膚添壓力

過敏後的肌膚壓力本身已經很大,卸妝油最好停用,嘗試用成分安全的卸妝水來卸妝。溫和卸妝並不意味著清潔力降低,改用卸妝水只是為了避免給已經產生的敏感增加負擔。潔面產品也以溫和為前提選擇。

3、防曬避高溫

防曬,夏季來臨,強烈的紫外線,高熱的溫度,會讓剛剛敏感過後的肌膚躁動不安,所以出外防曬很是關鍵,太陽傘,護膚水一定必備。

4、護膚營養要漸減

護膚品也要儘可能的選擇帶有舒緩功能的,這樣可以輔助皮膚重建皮脂膜。過度營養在肌膚敏感時期要遠離。

5、外出後要全面潔膚

每次外出歸來都做全面清潔,不讓過敏原停留時間延長。外界損害皮膚的不利物質不要讓它停留在臉上。

工商服務
友情連結
分類選單